此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  检测诚信平台  |  政策法规  |  下载专区  |  质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>检测鉴定
省住建厅召开全省建设工程质量检测乱点乱象监督检查约谈警示会议
发布日期:2019年08月06日  文章点击数为:1509   字号: [大] [中] [小]
        近日,受樊晟副厅长的委托,厅质安处、质安总站的负责同志在成都召开了全省建设工程质量检测乱点乱象监督检查约谈警示会议。会议总结第一阶段监督检查取得的成效,通报了第一阶段监督检查中检测机构存在的问题,研究部置下阶段重点任务。
会议现场(一)
会议现场(二)
        会议指出,我省住建行业检测机构为建设工程质量安全提供了有力的保障,为推动全省建筑业高质量发展做出了应有的工作,当前我省部分检测机构也还存在检测人员能力不足、未按标准校准试验设备、试验环境不满足要求等问题,并且在监督检查中发现有检测报告存在无原始记录、收样台账上的样品与现场样品不符等现象致检测报告真实性存疑等乱点乱象。
        会议要求,各地建设行政主管部门、各检测企业必须进一步提高认识,牢固树立习近平总书记以人民为中心的安全观,以高度的社会责任感做好住建行业的检测工作。要对标督查检查中发现的问题及时整改,及时消除安全隐患。要举一反三开展问题排查整改,确保有关问题得以彻底全面整改。要加大督促整改和执法工作力度,依法依规查处违法违规的检测行为。要抓好常态化监管,建立健全长效机制,促进检测行业健康有序发展。
        绵阳、乐山、眉山、广元、雅安、德阳6市的建设行政主管部门和乐山奇强建设工程咨询有限公司、乐山城市建设工程质量检验测试有限公司、四川准易检测有限公司、四川华测建信检测技术有限公司、江油鸿飞检验检测有限公司雅安分公司、四川省则天锦和工程质量检测有限公司、四川利佳质检技术服务有限公司、绵阳市建设工程质量检测中心、四川久元建筑工程检测有限公司、四川德成工程质量检测有限公司、德阳旌驰工程检测有限公司11家被下达执法建议书的检测机构主要负责人参加会议。
【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn