此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  检测诚信平台  |  政策法规  |  下载专区  |  质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>图片新闻
四川省“安全生产月”建筑施工应急演练暨安全质量现场观摩会在蓉举行
发布日期:2019年06月27日  文章点击数为:212   字号: [大] [中] [小]

      2019年6月21日,在全国第18个“安全生产活动月”活动期间,由省住建厅主办,成都市住建局、省建设工程质量安全与监理协会、武侯区住建交通局协办的全省“安全生产月”建筑施工应急演练暨安全质量现场观摩会,在中建一局京东集团西南总部大厦项目等现场举行。住房城乡建设厅副厅长樊晟、省应急管理厅二级巡视员韩强、省建设工程质量安全与监理协会会长谭新亚出席。会上,樊晟就近期住建领域安全生产工作进行了全面部署。

樊晟讲话

      樊晟指出,此次观摩会,既是提升建筑行业安全生产应急处置能力的练兵会,也是提升质量安全标准化管理和文明施工水平的学习会,更是推动企业落实安全生产主体责任,实现安全生产形势持续稳定好转的誓师会。

      樊晟强调,面对严峻的安全生产形势,要树牢安全“红线”意识和“底线”思维,强化行业监管和企业主体责任落实,牢牢守住安全生产每道防线。企业要加大安全生产投入,严格安全风险及危险源管控,加强从业人员安全教育和科学引导,杜绝“三违”现象频发。

      樊晟要求,要突出难点,攻坚安全生产重点任务。一是抓好地震救灾和汛期防涝工作。二是抓好安全生产大检查和专项整治。三是抓好《危大工程管理规定》和《工程质量安全手册》贯彻落实,加大危大工程管控。四是抓好安全隐患大排查。五是抓好建筑工程质量安全生产三年提升行动。六是抓好严格监督执法。

     

消防应急演练

     

现场观摩

      会上,京东集团、中建一局、成都市住建局作了交流发言。与会人员观摩了防汛、危化品、消防应急演练及东安湖体育中心、锦江区三圣乡花果村9组A宗地新建商品住宅、成都市第二人民医院龙潭医院、天府创新中心项目财富大厦二期工程等项目。省消防总队、住房城乡建设厅相关处室、省质安总站负责同志,市(州)住房城乡建设主管部门负责同志、企业代表500余人参加会议。(图钭海军/文陈春燕)

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85061316 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn