此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  检测诚信平台  |  政策法规  |  下载专区  |  质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>图片新闻
我站全面组织开展长宁“6.17”地震房屋建筑安全性应急评估
发布日期:2019年06月27日  文章点击数为:419   字号: [大] [中] [小]

       “6.17”长宁6.0级地震发生后,四川省政府启动二级响应,住房城乡建设厅随即启动住房城乡建设系统Ⅱ响应,即刻成立厅抗震救灾应急指挥部,并连夜召开专题会议,研究部署抗震救灾应急工作。

厅抗震救灾应急指挥部会议现场

      按照会议要求,6月18日清晨,我站主要负责人向学率第一批30名专家分赴震中双河镇和受灾较重的珙县,并于抵达后第一时间会同宜宾市、县两级住建部门组建应急评估工作组,有序开展工作。

第一批应急评估专家行前

      在第一天应急评估工作完成后,由于震中双河镇和距离震中仅几公里的长宁县硐底镇,珙县巡场镇、珙泉镇房屋受损情况较重,我站将工作组分成长宁县、珙县两个工作组,其中长宁县工作组由向学、曾杰带队,珙县工作组由沈伟带队,并陆续紧急抽调专家支援。截至6月21日,省、市、县三级住建部门组成的工作组共有约近480余名专家,其中省级专家154名,分别来自泸州、宜宾、绵阳市的质量监督站,省建科院、市建科院、四川建业检测、信恒、恒固、精衡信等检测机构,中鸿亿博、康立项管、新都工程监理、立行建设工程项管等监理企业以及四川首辅工程设计有限公司。

长宁县工作组省级专家合影

珙县工作组省级专家合影

      工作组按照先重后轻、分片评估的原则每日合理制定评估计划,并建立评估标准和数据汇总、反馈、报送机制,确保每一户(栋)房屋评估均有统一的评估报告,均能第一时间反馈到村一级基层干部,均能在当日汇总并留存归档。同时,会同市、县住建部门协调县、乡(镇)人民政府大力配合支持,有力的确保了评估工作的顺利实施。

长宁县工作组评估现场

珙县工作组评估现场

      截至6月22日凌晨,除个别村、镇零星房屋未完成评估外,应急评估工作已基本完成,共覆盖核报灾损的长宁、珙县、兴文等8个县(区)121镇(乡)42000多户房屋。

凌晨召开会议统计数据部署工作

一户一表资料

      在住房城乡建设厅的指导下,我站干部职工会同参与此次应急评估工作的广大企业和个人,充分发扬了住建系统“一方有难、八方支援”的优良传统,冒着随时可能发生余震危险,科学严谨的开展工作,及时排出了险情,为当地政府做好受灾群众过度安置和准备灾后恢复重建提供了科学有效的依据。

 

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85061316 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn