此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  检测诚信平台  |  政策法规  |  下载专区  |  质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>地方交流
切实落实防疫要求,确保防疫复工两不误
发布日期:2020年03月27日  文章点击数为:47   字号: [大] [中] [小]

        2020年 3月 27日,随着最后一车混凝土浇筑的完成,现场响起一阵震耳欲聋的鞭炮声, 这宣告着由四川路航承建的汶川县棚户区综合改造及配套基础设施建设项目(街心花园片区B 座)工程主体结构顺利封顶。至此工程建设取得了开工以来最为激动人心的阶段性成果。

        为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,保障建筑施工现场安全,做到防疫工作、复工复产工作两不误,自2月21日复工以来,为保障施工人员安全,严防病毒输入输出,要求各施工单位一是设置体温检测点,每天定点、专人开展体温测量,并且进行实名登记;二是安排专车接送上下班员工,同时在食堂采取分餐制,减少密切接触时间;三是要求施工期间严格做好消毒、防尘等安全保障工作

     一手抓防疫,一手抓经济,加快复工复产,落实上级建立恢复经济运行秩序的目标任务,复工以来阿坝州委,州政府,县委,县政府领导对本工程的各项工作都给予了很大的重视, 县委书记张通荣,县长旺娜更是多次深入现场,作出重要批示,分管副县长,住建局局长亲自到工地现场检查、指导工作,为防疫、建设工作的顺利开展提供了强有力的支撑。各级领导的支持,建设、监理、等各参建单位的共同努力下,克服了种种困难。这次B顺利封顶不仅激发了项目全体参建人员敢打必赢的工作豪情,同时也突显了我们住建人不惧强敌,迎难而上的精神,增强了大家圆满完成汶川县棚户区综合改造及配套基础设施建设工程项目的信心,努力为全县人民交一份满意的答卷。

     汶川县棚户区综合改造及配套基础设施建设项目是汶川县民生基础设施项目重点工程,总投资4.5亿元。工程设计单位为广东省冶金建筑设计院有限公司,监理单位为上海宝钢工程咨询有限公司,施工单位为四川路航建设工程有限责任公司。街心花园片区为一类高层公共建筑。总建筑面积:47160.30平方米  基地面积:3871.35平方米 。建筑总层数:地上:A座(回迁房)22层,B座(住宅)24层;地下:1层。建筑高度:A座(回迁房):77.80米;B座(住宅):78.10米。结构类型及抗震设防烈度:A座为框架剪力墙结构,B座为框架剪力墙结构,纯商业为框架结构。

        本项目地处少数民族地区,抗震设防烈度八度地区。工程项目采取了先进的滑模工艺作为试点工作,今后将会在全州进行推广。为更多的建设工程质量提供有力的技术保障。

     工程主体结构的封顶标志着工程正式转入砌体、二次结构及装饰装修施工阶段,在后续的施工过程中,汶川住建局作为项目建设监管单位将本着“安全第一、质量至上”的理念,以艰苦奋斗、顽强拼搏的工作作风,再接再厉、努力奋斗、保质保量的监管好后期的各项建设工作,以取得工程最终的顺利竣工!

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85061316 信息系统问题咨询:028-85378896 E-mail:cqss@scjst.gov.cn