此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  检测诚信平台  |  政策法规  |  下载专区  |  质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>图片新闻
四川省住房和城乡建设厅开展全省建设工程质量检测乱点乱象监督检查
发布日期:2019年11月11日  文章点击数为:843   字号: [大] [中] [小]

        为了进一步规范建设工程质量检测市场,营造自觉诚信守法的市场环境,保障建设工程的质量与安全,2019年10月24日至27日、10月30日至11月1日,四川省住房和城乡建设厅按照《四川省住房和城乡建设厅关于开展全省建设工程质量检测、监理行业乱点乱象专项整治的通知》(川建质安发〔2019〕240号)相关要求,组织检查组对自贡、宜宾、泸州、资阳、内江市建设工程质量检测机构开展了行业乱点乱象监督检查。

 

 

        本次监督检查采用“双随机、一公开”方式抽查了18家建设工程质量检测机构,督查结果显示,多数检测机构能严格依据国家及省、市有关法律法规、标准规范和政策性规定开展检测工作,维护检测市场的良好秩序。但少数检测机构仍存在一些问题,如:超出检测机构资质证书中的资质类别出具检测报告;无资质要求相对应的注册人员;试验环境不符合标准要求;仪器设备使用记录与报告不符;样品缺少唯一性标识;收样台账上的样品与现场样品不符;原始记录不规范;出具的检测报告真实性存疑等。

        在本次监督检查中,四川省蜀南建设工程质量检测有限公司、宜宾市叙州区建设工程质量检测有限公司、四川地平线建设工程检测有限公司、四川华新工程试验检测有限公司、隆昌市建设工程质量检验测试所5家存在不规范工程质量检测行为的检测机构已被四川省住房和城乡建设厅下达执法建议书,责成当地建设主管部门督促其限期整改,依法依规进行查处,并列入重点监督对象。

        希望各市(州)住房和城乡建设主管部门应对本辖区内检测机构加强管理,要求其严格按照《四川省住房和城乡建设厅关于开展全省建设工程质量检测、监理行业乱点乱象专项整治的通知》开展自查自纠,发现问题并及时整改。 要加大督促整改和执法力度,依法依规查处违法违规的检测机构。要加强信用监管,建立健全长效机制,促进我省建设工程检测行业健康有序的发展。

四川省建设工程质量安全总站

2019年11月8日

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85061316 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn