此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 省住建厅  |  首页  |  机构职能  |  工程质量  |  建设监理  |  建设安全  |  检测鉴定  |  检测诚信平台  |  政策法规  |  下载专区  |  质量投诉  |  监督信息化  |  协会
您的当前位置:   质监总站>>重要信息
四川省住房和城乡建设厅关于全省建设工程质量检测乱点乱象监督检查情况的通报
发布日期:2019年10月14日  文章点击数为:1801   字号: [大] [中] [小]

 川建质安发[2019]425号

各市(州)住房城乡建设行政主管部门:
    根据《四川省住房和城乡建设厅关于开展全省建设工程质量检测、监理行业乱点乱象专项整治的通知》(川建质安发(2019) 240号)要求,按照四川省住房和城乡建设厅统一部署安排,我厅于2019年9月采用“双随机、一公开”方式抽调专家成立督查小组,对成都市建设工程质量检测机构开展检测行业乱点乱象监督检查。现将此次监督检查的具体情况通报如下:
  一、基本情况
    本次监督检查共抽查了16家成都市的建设工程质量检测机构,督查结果显示,多数检测机构能严格依据国家及省、市有关法律法规、标准规范和政策性规定开展检测工作,维护检测市场的良好秩序,但其他检测机构仍然存在:部分检测人员能力不足、未按见证取样规定开展送检工作、未按标准要求配备试验设备、仪器设备使用记录与报告不符、试验环境不满足相关要求、样品缺少唯一性标识、检测合同未按要求签订、检测结论不明确、原始记录不规范、出具的检测报告真实性存疑等问题。有关单位及存在的问题详见附件。
  二、处理意见
    对成都交大工程项目管理有限公司、四川渝建研建设工程质量检测有限责任公司、四川东坤工程检测有限公司、四川省川建工程检测有限责任公司、四川坤铁建设工程质量检测有限公司、四川晨升工程检测有限公司6家存在不规范工程质量检测行为的检测机构已被下达执法建议书,责令限期改正,并进行全省通报批评,列入重点监督对象。
    四川省衡定工程质量检测鉴定有限公司、四川省新鑫建设工程质量检测鉴定有限公司2家存在不规范工程质量检测行为的检测机构责令限期改正,并进行全省通报批评。
    对以上8家检测机构相关责任人进行警示约谈。
  三、下一步工作安排
    成都市住房和城乡建设局对本次督查发现问题的检测机构督促落实整改,并将整改情况和复查结果及时报送我厅。
    各市(州)住房和城乡建设主管部门应对本辖区内检测机构及检测工作加强管理,要求其严格按照《四川省住房和城乡建设厅关于开展全省建设工程质量检测、监理行业乱点乱象专项整治的通知》、以及前期我厅有关工作通报、专题约谈会议要求,及时开展自查自纠,结合发现问题并及时整改。要加大督促整改和执法力度,依法依规查处违法违规的检测机构。要加强信用监管,建立健全长效机制,促进我省建设工程检测行业健康有序的发展。

附件:2019年全省建设工程质量检测监督检查相关机构问题汇总表

四川省住房和城乡建设厅
2019年10月12日

【关闭窗口】
 
关于我们 | 联系方式 | 服务信箱 | 设为首页 | 加入收藏
四川省建设工程质量安全监督总站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
主办:四川省建设工程质量安全监督总站 备案编号:蜀ICP备06007965号
地址:成都市高升桥南街11号 邮编:610041 电话:028-85064335 信息系统问题咨询:028-85533312 E-mail:cqss@scjst.gov.cn