政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 专题专栏 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
2019年四川住房城乡建设博览会海绵城市建设技术与产品专题展

 
发布日期:2019-05-16   文章点击数为:    来源:四川省住房和城乡建设厅    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

一、举办单位

(一)主办单位

四川省住房和城乡建设厅

(二)承办单位

四川省建设科技发展中心        四川省住房和城乡建设厅信息中心

(三)协办单位


四川省发展和改革委员会

四川经济和信息化委员会

四川省环境保护厅

四川省科学技术厅

四川省国土资源厅

四川省水利厅

四川省农业厅

成都市城乡建设委员会

中国建筑西南设计研究院有限公司

中国市政工程西南设计研究院  

四川省建筑设计院

  四川省城镇供水排水协会

  四川省市政市容协会

四川省建设科技协会

  四川省风景园林协会

  四川省勘察设计协会

  四川省土木建筑学会

  四川省城市规划协会


二、展会背景

省委十一届三次全会指出,围绕促进区域协调发展,实施一干多支发展战略,构建一干多支、五区协同区域发展新格局。以新型城镇化建设、轨道交通建设、棚户区改造工程、大型水利水电工程,以海绵城市建设、地下管廊和新农村建设等为代表的新一轮城乡基础设施建设改造在我省全面展开。到2020年四川将引导约700万人就近城镇化,常住人口城镇化率将达到54%左右,促进约800万人农业转移人口落户城镇,户籍人口城镇化率达到38%左右,改造约470万人居住的城镇危旧房和棚户区。今年前三季度,我省实现地区生产总值(GDP27297.19亿元,同比增长8.1%,增速比全国平均水平高1.2%。我省天府新区上升为国家级新区、四川被列为国家系统推进全面创新改革试验区域、成都高新区获批国家自主创新示范区、绵阳科技城享受中关村先行先试政策、成都建设国家中心城市、四川获批建设创新型省份、成都获批建设国家级临空经济示范区、中国(四川)自由贸易试验区正式挂牌等一系列重大历史机遇交汇叠加,为四川转型发展注入了强劲动能。922日,全省371个重大产业项目集中开工,总投资规模达1943亿元,今年四季度计划投资392亿元。其中,总投资10亿元以上的项目达27个。这些都为我省住房城乡建设事业发展提供了重大机遇和广阔空间。海绵城市建设技术与产品正孕育着远大的发展前景和新的发展机遇。

20185月,四川省住房和城乡建设厅在成都市世纪城新国际会展中心成功举办第十七届四川住房城乡建设博览会,展出面积30000余平方米,300余家国内外知名企业参展。省市(州)相关部门、行业高管及专家,众多建设单位,规划、勘察、设计、施工、监理、房地产开发企业,科研院所领导和工程技术人员,社会公众参观博览会。省内外主流媒体对博览会作了全程报道。

为了推动我省经济社会发展,促进科技成果转化,推进新技术、新材料、新工艺及新装备的应用,提升我省住房城乡建设科技水平,保障我省住房城乡建设事业又好又快发展,四川省住房和城乡建设厅决定举办2019年四川住房城乡建设博览会。

三、展会目的

海绵城市建设技术与产品专题展,旨在展示海绵城市建设技术与产品,促进海绵城市建设技术与产品的研发,实现海绵城市建设技术与产品行业的横向互动,使之融入相关联的产业,搭建材料供应商、工程单位与用户间沟通交流的桥梁,推进海绵城市建设技术与产品在住房城乡建设领域的推广应用。

四、展会报道

四川电视台、成都电视台;

中国建设报、四川日报、华西都市报、成都商报;

“四川省住房和城乡建设厅建设厅”门户网;

《四川建设》、《四川建筑》杂志。

五、时间地点 

(一)展会安排

报到布展:2019514日—16

展出时间:2019517日—19

撤展时间:201951915

(二)展会地点

成都世纪城新国际会展中心(天府大道中段1号)

六、展示范围

(一)雨水系统构建:雨水回收利用系统、渗透系统、滞留系统、蓄存系统、净化系统、给水排水系统等。

(二)城市原有生态系统的保护:城市园林景观规划、设计、建造;各类植被、树木、花卉;河流、湖泊、湿地、坑塘、沟渠等水生态敏感区保护与建造技术产品等。

(三)生态恢复和修复:污染场地与地下水治理;河湖治理与湿地恢复;城市雨涝雨污防治与生态修复;盐碱地治理与生态修复;森林林地与草原恢复;风沙源与荒漠化治理;重大工程生态修复等。

(四)低影响开发技术:透水铺装、绿色屋顶、下沉式绿地、生物滞留设施、渗透塘、渗井、湿塘、雨水湿地、蓄水池、雨水罐、调节塘、调节池、植草沟、渗管/渠、植被缓冲带、初期雨水弃流设施、人工土壤渗滤/抗疏力等相关技术与产品。

(五)综合解决方案,技术集成、工程实践与投融资;设计研究开发、咨询、规划设计、技术产品、仪器设备、工程实施、运营管理等类型单位与企业。

七、网上互动

在“四川省住房和城乡建设厅”网站(http://www.scjst.gov.cn)开通“博览会”频道,对博览会作全程报道。参展企业交付参展费用后,企业信息将在四川省住房和城乡建设网站发布,免费享受增值服务。

八、主要活动

举办四川绿色建筑、智慧城市论坛、新型城镇化发展、技术创新论坛、集成建筑预制房屋创新论坛,邀请建设主管部门、建设单位、规划、设计、施工、监理、质监、房地产、科研院所(院校)等单位领导和技术负责人参会。

九、展会费用

标准展位:(3M×3M9    9800/个展位/展期

含:1桌两椅、2条楣板、3面展板、2只射灯、1个(220V5A)电源插座

特装修空地展位:980//展期,36起租,不配任何设施。展会施工管理费、设备用电等由参展单位另按展馆要求支付。

十、广告价目

 面:20000/

  底:18000/

封二、三:10000/

  页:10000/

黑白内页:3000/

普通彩页:5000/

彩虹门:20000/

气柱广告:8000/

门票广告:8000元/10000张

现场喷绘广告:500元/平方米

十一、参展程序

参展单位应填写《参展申请表》,加盖公章后邮寄或传真至2019年四川住房城乡建设博览会办公室(以下简称博览会办公室)。

参展单位申请参展后,应在一周内将所有费用电汇或交至博览会办公室。

展位分配原则:先申请,先付款,先分配。

博览会办公室收到参展单位《参展申请表》后,将在博览会开展前一个月邮寄或发送《参展商手册》。《参展商手册》主要包括:博览会日程安排,各项服务申请表,摊位搭建装饰、租用展具、增加用电及展品运输指南等,协助您完成参展活动。

十二、合约条文

(一)参展单位应自觉遵守本会及展馆的各项规定。

(二)参展单位交付费用后放弃参展,所交费用不予退还。

(三)严禁假冒伪劣、淘汰产品参展。

(四)参展单位自行转让展位,博览会办公室有权取消其参展资格,并不退还展费。

(五)为保证博览会整体效果,博览会办公室拥有调整展位的决定权。

十三、通联方式 

联 系 人:杨险峰                      机:13088052078 (微信)    

联系电话:028-85566811                真:028-85566395

网上咨询:www.scjst.gov.cn        电子邮箱:7081900@qq.com

通讯地址:成都市人民南路四段36号四川省住房城乡建设厅211

    编:610041

 

 

 

四川省建设科技发展中心       四川省住房和城乡建设厅信息中心

 

20181012

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。