政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 公共服务 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城乡建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
四川省发展和改革委员会等十七部门关于联合开展四川省民营企业“诚信百千工程”评选活动的通知

 
发布日期:2019-06-10   文章点击数为:    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 
川发改信用〔2019〕252号

省级相关部门、各市(州)相关单位:

  为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实中共四川省委、省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》,按照《国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》及《中央文明委关于印发<关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的工作方案>的通知》文件要求,结合2019年诚信建设万里行“百城万企亮信用”活动,四川省发展和改革委员会等十七部门决定在全省范围内联合开展四川省民营企业“诚信百千工程”评选活动。通过评选、表彰、示范等一系列措施,推出一批诚实守信的民营企业典型,充分发挥先进典型的正面引导和示范作用,从而提高我省民营企业诚信建设整体水平,促进全省信用体系建设,为推动我省经济高质量发展做出新贡献。

  一、评选宗旨

  寻找和表彰四川实现跨越式发展中民营经济的领军力量,全面展示四川省民营企业和民营经济的形象和典范,进一步推动构建“亲”“清”新型政商关系,营造促进民营经济发展的良好环境。同时,在行政管理、公共服务、融资贷款等方面,为民营“诚信企业”营造最佳投资环境和社会信用环境,为推动我省实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供强力支撑;加强对民营企业和社会公众的诚信宣传教育,营造我省“知信、用信、守信”的良好氛围。

  二、评选组织结构

  指导单位:中国人民银行成都分行、经济和信息化厅、科学技术厅、人力资源和社会保障厅、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、商务厅、文化和旅游厅、省卫生健康委员会、应急管理厅、四川省工商业联合会、成都海关、省税务局、省通信管理局。

  主办单位:四川省发展和改革委员会

  承办单位:四川新闻网传媒(集团)股份有限公司

  协办单位:四川省电力企业协会

  四川省国环环境工程咨询有限公司

  活动设组委会办公室,由主办单位、承办单位、协办单位工作人员组成。(组委会办公室设在四川新闻网传媒(集团)会议室。地址:天府软件园D7十六楼)

  三、活动时间

  2019年5月28日-2019年10月1日

  四、评选范围

  在四川省内注册,正常开展生产经营活动,企业信用方面有突出表现的非公有制企业。

  五、评选数量

  四川省民营企业“诚信百千工程”评选活动,共评选民营“诚信企业”1100家。

  (一)在四川省市场监督管理局注册的民营企业,评选100家。

  (二)在四川省内各市(州)、县(市、区)注册的民营企业,评选1000家。

  六、报名方式

  一是企业自行报名;二是由相关部门和行业协会推荐。以上两种方式均在四川新闻网首页(http://www.newssc.org)四川省民营企业“诚信百千工程”评选活动专题页面中报名。

  七、报名要求

  (一)企业经营年限必须在三年以上(包括三年)。

  (二)企业信用无不良记录,企业法定代表人和主要负责人未被列入“失信被执行人”名单 。

  (三)企业没有逃税骗税记录。

  (四)生产经营无违反环保法律法规行为。

  (五)无重大质量问题,无重、特大生产安全事故记录。

  (六)无其它违法违规行为。

  八、评选方式

  (一)组委会办公室根据四川省社会信用体系建设等相关标准和要求进行初选。

  (二)在初选企业名单中,根据社会公众形象分和技术分进行复评。社会公众形象分由网民投票评选,占总分值的30%;技术分由专家根据评选标准进行评选,占总分值的70%。

  (三)复评后最终获评企业名单,经征求指导单位意见后,在四川新闻网站对评选出的“诚信企业”进行公示,若入选的企业存在重大失信行为,经调查核实的,取消资格,缺额按参评企业得分由高到低进行递补。

  九、评选标准

  评选标准由组委会办公室组织相关行业专家,根据四川省社会信用体系建设的相关标准和要求制定。

  十、激励措施

  评选出的“诚信企业”,由四川省社会信用体系建设联系会议办公室授予奖牌和证书,并在行政管理、公共服务、融资贷款等方面,享受四川省社会信用体系建设联席会议成员单位联合制定的激励措施。(见附件)

  十一、评选安排

  (一)申报阶段:2019年5月28日-2019年6月28日

  下发活动通知、发布活动新闻、公布评选方式、企业报名参评。

  (二)初评阶段:2019年6月29日-2019年7月31日

  初选参评企业、进行网络投票。

  (三)终评阶段:2019年8月1日-2019年9月1日

  专家评选、公示获奖企业,获评企业名单将纳入信用中国(四川)网站红榜名单。

  (四)表彰颁奖:2019年9月1日-2019年10月1日

  对获得四川省民营“诚信企业”称号的企业进行表彰颁奖、编印四川省民营“诚信企业”名录。

  十二、宣传安排

  (一)宣传启动:2019年5月28日-2019年6月28日

  组织省内各媒体对评选活动启动进行集中宣传。

  (二)中期宣传:2019年6月29日-2019年7月31日

  组织省内各媒体对评选活动的进展情况和获评企业进行集中宣传。

  (三)后续宣传:2019年8月1日-2019年12月30日

  组织省内各媒体对评选活动表彰颁奖和获评企业进行持续重点宣传。

  四川新闻网联系方式:

  联系人:李仕丽    电话:13568960095

  联系人:黎  娜    电话:13540114661

  办公电话:028-65282138

  地址:成都市高新区天府软件园D7十六楼

  省发展改革委联系方式:

  联系人:马  旭  028-86702050


  附件:四川省民营企业“诚信百千工程”联合激励政策


  四川省发展和改革委员会        中国人民银行成都分行

  四川省经济和信息化厅           四川省科学技术厅

  四川省人力资源和社会保障厅      四川省自然资源厅

  四川省生态环境厅            四川省住房和城乡建设厅

  四川省交通运输厅                  四川省商务厅

  四川省文化和旅游厅            四川省卫生健康委员会

  四川省应急管理厅             四川省工商业联合会

  成都海关              国家税务总局四川省税务局

  四川省通信管理局

  2019年5月28日

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。