政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 公共服务 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
阆中市住房和城乡建设局

 
发布日期:2019-08-01   文章点击数为:    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

  阆中市住房和城乡建设局是阆中市政府职能部门。内设办公室、人事教育股、住房保障和房地产管理股、建筑管理股、城市建设股、村镇建设股、城乡规划管理股、行政审批股、计划财务股、设计与科技股、市政设施维护股、效能督查股、政策法规股等15个职能股室。下辖市房地产管理局、建设工程质量监督管理站、规划建设执法大队、招投标管理站、房屋征收拆迁管理办公室、村镇规划测绘设计院、供排水总公司和中益检测公司8个单位和保宁、七里、江南、河溪、水观、洪山、思依、柏垭、文成、二龙、老观、千佛12个村建环卫服务中心。主要职责是贯彻执行国家、省、市有关工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、住房保障等方面的方针政策和法律法规;承担本市城乡规划、市政建设、建筑市场、村镇建设、住房制度改革、保障城镇低收入家庭住房、房地产市场秩序等建设、监督及管理责任,现在编职工23人。

  近年来,该局紧紧围绕把“阆中建设成世界古城旅游目的地”目标,在阆中市委、市政府的坚强领导下和上级住建部门的指导支持下,以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力构建规范透明协调高效的住建运行管理机制,建成省内县级一流住建系统——打造省内县级一流的住建团队、创建省内县级一流的管理模式、建立省内县级一流的工作业绩,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,大力弘扬社会主义核心价值观和“勇争一流、攻坚克难、团结协作、敬业奉献”的阆中住建精神,紧紧围绕市委、市政府确定的“稳中求进”的工作基调和“145发展思路”,全面实施新型城镇化战略,持续推进项目建设、脱贫攻坚、改革攻坚、产业培育、民生保障、行业监管、环境保护、城乡统筹、党的建设等重点,恢复重建了文庙、道台衙门等一大批旅游景点,修建了10余个文化休闲广场,开展了海绵城市、城市地下综合管廊、古城水环境综合治理PPP项目和城市地下停车场建设,不断充实提升古城5A级景区内涵,城市建成区面积由2006年的16.2平方公里扩展到2017年的35平方公里,积极参与“4.20”芦山地震天全县援建项目,加快推进阆中世界古城旅游目的地建设,实现了住建工作新跨越。2015年,阆中成功纳入国家新型城镇化综合试点市。2017年,阆中新型城镇化综合试点已通过国家终期评估,进入经验推广阶段,城镇常住人口达45.2万人,常住人口和户籍人口城镇化率分别达到52%和35%。

  该局先后获得省级文明单位,省级卫生先进单位,省建设行政执法队伍先进单位,省、南充市建筑业、房地产管理先进单位,南充市城建统计工作先进单位,其安全生产、计划生育、党建、旅游开发、古城保护等工作多次荣获阆中市“先进单位称号”,连续十一年荣获阆中市委、市政府“年度目标考核一等奖”。2011年10月,阆中市住建局被人社部、发改委、解放军总政治部表彰为“全国汶川地震灾后重建先进集体”。

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。