政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 公共服务 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
展台工作人员应注意言行举止

 
发布日期:2009-01-21   文章点击数为:    来源:四川省住房和城乡建设厅    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

  如果把展台比做展会的硬件,那么工作人员的举止言行就可视为展会的软件。一举一动虽说不是大事,但观众往往是从小事着眼看高低。因此,工作人员工作时应注意以下几点:不要坐着。展览会期间坐在展位上,给参观者留下的印象是你不想被人打扰。如果参观者抱有这种想法,就不会扰你清静,但同时他们也在挑你的不是,别让他们挑出来。常言说得好,表现得热情,就会变得热情,反之亦然。如果你一副不耐烦的样子,你就会变得不耐烦,而且讨人嫌。

  不要看书。尤其是在标摊狭小的空间内,你只有2到3秒钟的时间引起对方的注意,吸引他停下来。如果你在看报纸或杂志,是不会引起人注意的。

  不要在展会上吃喝。那样会显得粗俗、邋遢和漠不关心,而且你吃东西时潜在顾客只会对你退避三舍。

  不要怠慢潜在顾客。最无礼的举动便是怠慢一个潜在顾客,哪怕是几秒钟也不行。谁都不喜欢被怠慢。如果有人过来时你正忙,不防先打个招呼或让他加入你们的交谈。如果你在与参展伙伴或隔壁展位的人谈话,应马上停下来。

  不要打电话。每多用一分钟打电话,就会与潜在顾客少谈一分钟。即使展会上你的业务进展缓慢,哪怕只找到一个好的潜在顾客也是成功。而在你打电话时,可能会和他失之交臂。

  不要挡在展位前。尽管你想站在过道旁向路过的参观者打招呼,但不要站在挡路或遮挡他们视线的地方,要靠边站在过道旁。

  不要见人就发资料。即使传单可能会引人兴趣,这种做法也令人讨厌,而且这样做费用不菲。那该怎样把价值不菲的信息送到热心的潜在顾客手上呢?寄给他。在展人会上告诉潜在顾客你不想让他带太多宣传品,加重他的负担,展会后你会把他要求的材料寄给他。这样做你可以一举多得:表明你很专业;用一封信跟进显得更亲切;给你一个很好的理由在将来做电话跟进。

  不要与其他展位的人交谈。如果你不想让参观者在你的展位前停下来,他们自然会走开。看到你在和别人说话,他们不会前来打扰你。尽量少和临近展位的员工交谈,你应该找潜在顾客谈,而不是与你的朋友聊天。

  不要以貌取人。展览会上唯一要注重仪表的是参展单位的工作人员,顾客可以按自己的意愿尽量穿着随便些,如牛仔裤、运动衫、便裤等,不要因为顾客穿着随意就低眼看人。

  不要聚群。如果你与两个或更多参展伙伴或其他非潜在顾客一起谈论,那就是聚群。在参观者眼中,你们就象街头的小团伙。他们会避开你,因为走近一群陌生人总令人心里发虚。

  要满腔热情。要热情洋溢、十分有感染力地宣传自己的企业和产品。在参观者看来,你就代表着你的企业。你的言行举止和神情都会对参观者认识你的企业产生极大的影响。

  善用潜在顾客的名字。人们都喜欢别人喊自己的名字。努力记住潜在顾客的名字,在谈话中不时提到,会让他感到自己很重要。直接看着参观者胸前的名牌,大声念出他的名字来,遇到难读的名字就问,如果是个极不寻常的名字,也许就是你与潜在顾客建立关系最得手的敲门砖。

  指定专人接待媒体。媒体也许会到你的展位找新闻。一定要安排专人作为企业与媒体的联系人,这样就可确保对自己企业的宣传始终保持一致口径。如果每个参展的工作人员都可以与新闻界交谈,那么无论你对员工的训练如何有素,都不可能统一口径。

  如果这些方法令你对展览会望而却步,请坚持一下。展会通常只有几天,为了那么多潜在的新客户,牺牲几天休息也是可以的。

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。