政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 专题专栏 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
住房城乡建设厅召开领导干部任前集体谈话会

 
发布日期:2019-11-05    文章点击数为:    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

会议现场  

 
 
 张正红讲话  刘照坤讲话  
 
 
 孔燕主持会议  参会人员

  2019年11月1日,住房城乡建设厅召开领导干部任前集体谈话会,对2019年5月以来厅机关和直属事业单位提拔任用、轮岗交流的干部进行任前集体谈话。厅党组书记、厅长张正红,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘照坤出席会议并讲话,厅党组成员、机关党委书记孔燕主持会议。

  谈话会上,3名提拔任用、轮岗交流干部代表作了表态发言,就快速转变角色、保持良好作风、严守纪律要求等方面作了庄重的承诺。

  张正红在谈话中指出,本次干部调整,是厅党组认真贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面加强党的领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持把从严要求贯穿始终,结合工作需要和领导班子建设实际,全盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。

  张正红强调,新任职干部在新的岗位上要履职尽责,展现新作为,做一名合格的领导干部。一要忠诚老实,做政治坚定的表率。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勤奋学习,做本领全面的标杆。加强政策文件的学习,快速熟悉处室业务,加强法律法规学习,严格依法行政,时常调查研究,学习群众实践做法,虚心请教同事,掌握前辈先进经验。三要担当作为,做带头实干的榜样。要坚持“有权要用,用权为民,不用失职”,坚持真抓实干、改革创新、顾全大局、团结同事,努力推动全省住建事业大步向前。四要坚守底线,做清正廉洁的模范。要堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官,坚持把个人理想的追求、自我价值的实现与最广大人民群众的根本利益紧密联系起来,努力实现高尚的人生价值。

  刘照坤在任前廉政谈话中指出,当前面临的反腐形势依然严峻,一些血淋淋的教训就发生在身边。新任职干部在廉洁自律方面要做到以下几点:一是要守得住底线。严守政治纪律,做到“两个维护”;严守组织纪律,践行“四个服从”;严守作风底线,抵制“四风”问题;严守廉洁底线,不收受红包礼品。二是要抵得住诱惑。把好“权、钱、色”三关,严禁以权谋私,杜绝有权不担当;做到君子爱财取之有道,用之有度;坚守道德防线,抵制美色诱惑。三是要管得住自己。不断提高自身修养,心存敬畏、心存知足、心存感恩,时刻慎独、慎微、慎行,不断深化自我。

  孔燕要求,新任职干部在新的岗位上要不忘初心、牢记使命,统一思想、转变作风、带好团队,不辜负组织对大家的信任和重托,不折不扣地完成上级和党组交办的各项任务,积极为我省住房城乡建设事业贡献力量。

  厅办公室、人事教育处、机关党委、驻厅纪检监察组、机关纪委负责同志参加会议。

(人事教育处)

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。