政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 专题专栏 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
住房城乡建设厅召开党组中心组学习会

 
发布日期:2019-11-29    文章点击数为:    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

会议现场  

 
 
 孔燕主持会议 王凡作辅导报告  
 
 
 夏一云作辅导报告  参会人员

  2019年11月28日,住房城乡建设厅召开党组中心组学习会,特邀中共四川省委党校党史党建教研部主任王凡教授作《学习贯彻党的十九届四中全会<决定>,坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系》辅导讲座、四川建筑职业技术学院高级工程师夏一云作《BIM技术及其应用》辅导讲座。厅党组成员、机关党委书记孔燕主持会议。

  王凡紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》, 系统阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位4个方面内容。报告站位高远、内容丰富、生动翔实,为住房城乡建设厅广大党员干部全面掌握党的十九届四中全会精神、推动学习宣传贯彻不断走深走实提供了支撑和指导。

  夏一云对BIM技术的概念内涵、历史起源、发展现状、国家政策以及未来的应用前景进行了详细系统介绍。夏一云的讲解深入浅出、理论联系实际、见解独到、条理清晰,使住房城乡建设厅干部职工对BIM技术有了较为全面、深入的了解,开阔了视野。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议。全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大而深远的意义。

  会议要求,全厅上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到学深悟透做实,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  会议强调,住房城乡建设厅党员干部认真学习讲座内容,用以武装头脑、指导实践,要以主动自觉的学习热情,把学习党的十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习习近平同志对四川工作系列重要指示精神和习近平总书记对住房城乡建设工作系列重要指示精神结合起来,努力做到学得更深、悟得更透,认真总结提炼以往经验做法,不断创新治理方式方法,把全会精神真正落到实处,推动住房城乡建设系统治理水平迈上新台阶。

  住房城乡建设厅领导班子成员、二级巡视员,厅机关处室、直属单位副处级以上党员干部参加学习会。

(机关党委)

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。