政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 专题专栏 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 建造师
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 博览会
   
 
奋战“疫”线当先锋 不夺胜利不收兵——广元市住房和城乡建设局党员突击队工作侧记

 
发布日期:2020-02-14    文章点击数为:    字号:[大] [中] [小]    分享到:
 

  新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,一场抗击疫情的人民战争正式打响。疫情就是命令,防控就是责任。市住建局闻令而动,局党组统筹指挥,干部职工积极响应、全员行动,奔赴物业小区、在建工地、城市公园等防控一线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。社区是疫情防控的最前沿,当得知局“双报到”社区则天北路社区疫情防控形势严峻,局党组当机立断,第一时间在全局挑选8名作风过硬党员成立党员突击队,奔赴则天北路社区全面开展疫情防控工作,让党旗高高的飘扬在疫情防控前沿阵地。

  党组书记、局长张骏检查指导突击队工作

  为争当突击队员,全局党员纷纷请战。突击队队长田勇是一名刚转业的退伍军人,“我是一名军人,军人就应该上战场。我还是一名党员,在关键时刻,更要起到先锋模范作用,发扬军人特别能战斗的品格,冲锋在前,打好疫情阻击战。”他的话铿锵有力。突击队里像他这样转业军人就有7人,他们退伍不褪色,转业不转志,在危难面前不怕牺牲,挺身而出。因为名额的限制,最终市照明中心赵勇成为了那名“幸运儿”,他说:“作为一名年轻党员,我郑重向党组织请战,一切听从党的号召,到人民群众最需要的地方,到最危险最困难的地方去……”。是的,他们放弃了一年一次在老家陪同年迈父母过节的机会,放弃了同父母、妻子和儿女难得在一起相聚的机会,毅然决然地去到了共产党员突击队。

  突击队固定值守点

  在疫情防控最基层,突击队开展工作远非想象的那么简单,疫情造成的心理压力,排查工作任务繁重,群众对疫情认识不够,加之与群众不熟悉而产生的距离感,突击队工作开展困难重重。但面对困难,突击队员没有退缩,他们迎难而上,通过锲而不舍的精神和耐心细致的工作,保证了疫情防控工作的扎实开展。

  突击队队员向群众宣传防疫知识

  耐心热情拉近距离。面对起初很多群众不了解防护的重要性和思想上不重视,突击队员们克服急躁情绪,晓之以理,动之以情,讲清利害关系。入驻以来,突击队入户宣讲排查469户,张贴告知宣传800余份,半个月过去,队员们用自己的敬业和奉献感动了小区居民。天冷了,值守点旁边的大爷主动送来取暖器。元宵节值夜班时,小区大妈给队员们端来热气腾腾的面条,面条上面还躺着一个荷包蛋,突击队员通过不懈努力得到群众充分认可。

  突击队队员开展入户排查

  坚持原则较真碰硬。社区防疫工作压力大,面对个别人不配合、不支持,突击队员们坚持原则,严格执行疫情防控相关规定,耐心细致的做好劝导。突击队累计劝导群众500余人次,责令当场改正100余人次,通过半个月的努力,社区居民基本都养成了良好的卫生习惯。

  突击队队员给进入小区人员测量体温

  不怕疲劳连续作战。突击队不分昼夜、不分节假日,连续在抗疫前线战斗了半个月,半个月来没有一人叫苦叫累,每天依然以饱满的热情、高昂的斗志穿行在社区的大街小巷,或是与居民聊聊新的防控政策,或是帮老人扛水上楼,或是蹲在晒太阳的老人跟前口述防护知识,队员们走街串巷每天平均步行10公里以上,他们融入社区,俨然成了社区的一份子。

  突击队队员在社区街道巡逻

  “只要疫情防控阻击战一天不胜利,我们党员突击队就会继续战斗在一线,不夺胜利,绝不收兵。”这是广元市住房和城乡建设局党员突击队全体队员对人民群众的庄严承诺。

(广元住建)

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。