政务微博 政务微信 移动客户端 无障碍浏览 设为首页 加入收藏 使用帮助
网站首页 信息公开 政务服务 专题专栏 互动交流 信息查询 网站导航
计划财务 | 政策法规 | 行政审批 | 住房保障 | 房地产业 | 公积金监管 | 建筑管理 | 城市建管 | 村镇建设 | 勘察设计 | 建设科技 | 景观园林 | 城建档案 | 岗培注册
项目公开 | 标准定额 | 人事教育 | 党建工作 | 纪检监察 | 出入川服务 | 执法监督 | 散装水泥 | 工程造价 | 质量安全 | 招标投标 | 建设工会 | 标准设计 | 展览展会
   
 
租房补贴 老旧小区改造 小区电子投票 速读你关心的建设新闻

 
发布日期:2020-04-13    文章点击数为:    来源:中国建设新闻网    字号:[大] [中] [小]
 

  北京《关于调整本市市场租房补贴申请条件及补贴标准的通知(征求意见稿)》征求意见

  北京市住房和城乡建设委员会现就《关于调整本市市场租房补贴申请条件及补贴标准的通知(征求意见稿)》向社会公开征求意见,征求意见稿主要包含以下内容:

  市场租房补贴收入申请条件,由家庭人均月收入不高于2400元调整为不高于4200元,家庭住房和资产条件保持不变。

  市场租房补贴标准考虑本市经济社会发展水平、财政承受能力、房屋市场租金水平等因素,根据保障家庭人口结构和收入水平,分六档确定。

  除怀柔、平谷、密云、延庆外的其他区,2人及以下户最高补贴标准2500元,最低补贴标准1000元;3人及以上户最高补贴标准3500元,最低补贴标准1200元。怀柔、平谷、密云、延庆四区市场租金水平较低,市场租房补贴标准按全市标准的60%确定。

  家庭成员中有重度残疾人员或患重大疾病人员以及家庭成员均为60周岁以上老人且无子女的,依申请可提高一档市场租房补贴标准。东城区和西城区家庭租赁城六区以外的房源,且房屋租赁合同依本市规定办理租赁备案登记的,可提高两档市场租房补贴标准。上述家庭提高后的租房补贴标准不超过本市确定的最高补贴标准。

  河北印发《2020年房屋建筑和市政工程施工安全生产监督检查计划》

  河北省住房和城乡建设厅印发《2020年房屋建筑和市政工程施工安全生产监督检查计划》,要求建立“244”工作机制,实现全省房屋建筑和市政工程施工安全生产监督检查全覆盖。

  动态

  上海启动新一轮工程建设项目审批制度改革

  4月9日,上海市召开工程建设项目审批制度改革领导小组(扩大)电视电话会议。上海市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室、市住房和城乡建设管理委员会主任黄永平表示,今年力争将社会投资低风险产业类项目全流程办事环节、办理时间进一步压减,政府许可产生的经营成本从73868元减少至550元。

  黑龙江老旧小区改造进展实行双周报送制

  黑龙江省住房和城乡建设厅近日印发通知,要求黑龙江省城镇老旧小区改造工作实行项目进展双周报送制度。各地改造项目建设单位应于每月12日至15日和27日至30日,通过手机二维码或线上改造管理系统对所负责改造项目的施工进展、资金落实、资金使用、民意反馈等情况进行更新报送。

  青海住房和城乡建设行业“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”

  青海省住房和城乡建设厅印发《全省住房和城乡建设行业“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作实施方案》,旨在全面提升全省住房和城乡建设行业干部职工素质能力,认真落实爱国卫生运动工作部署,全面提升城乡生活垃圾无害化处理率和生活污水处理率,促使城乡人居环境明显改善。

  浙江省住房和城乡建设厅厅长赴金华调研生活垃圾分类工作

  4月8日至9日,浙江省住房和城乡建设厅党组书记、厅长项永丹陪同省人大常委会党组书记、副主任梁黎明赴金华市就生活垃圾分类工作进行调研。

  实践

  安徽印发《安徽省建筑工地新冠肺炎疫情防控工作指南》(第二版)

  安徽省住房和城乡建设厅、省卫生健康委制定印发了《安徽省建筑工地新冠肺炎疫情防控工作指南》(第二版)。

  甘肃印发《甘肃省城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设的指导意见》

  为进一步加强城市管理执法队伍建设,提升城市管理执法水平,加强执法监督,甘肃省住房和城乡建设厅制定印发了《甘肃省城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设的指导意见》。要求建立行政执法人员培训制度,加强现有在编执法人员业务培训和考试,严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度,禁止无行政执法证、持过期执法证的人员从事执法工作。每年至少开展1次业务培训,年度集中培训时间累积不少于5天。

  广西南宁:启动管道燃气基础设施建设三年攻坚战

  近日,广西壮族自治区南宁市青秀区莫村社区管道燃气改造项目正式启动,预计6月底完工。这是南宁市管道燃气基础设施建设三年攻坚战首个正式启动的改造项目,标志着南宁市管道燃气基础设施建设三年攻坚战全线启动。

  广东广州:2443个小区建立电子投票数据库

  截至目前,广州市3000多个住宅小区中,已经有2443个小区建立电子投票数据库,其中有167个小区已经使用电子投票系统决策过小区事务。

 
 
   
主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。