风景名胜
首 页 省住建厅 世界遗产 国家级风景名胜区 省级风景名胜 四川旅游
您当前的位置:首页>>风景名胜>>国家级风景名胜区
旅游常识
国家级风景名胜区
· 自驾游:教你如何省心
· 春假出游八大注意事项
· 自驾车出游必备常识
· 旅游途中气候变化的危险
  
西岭雪山
国家级风景名胜区西岭雪山位于四川省成都市大邑县境内(距成都95公里),总面积482.8平方公里。区内大雪山海拔5364米,是成都第一峰,终年积雪不化,在阳光照射下,洁白晶莹,银光灿烂,秀美壮观。唐代大诗人杜甫盛赞此景,写下了“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的绝句。西…
  
蜀南竹海
翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。景区内共有竹子400余种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”;植被覆盖率达…
  
九寨沟树正群海
所在风景名胜区:九寨沟风景名胜区交通条件:九寨沟旅游环线九环西线线路:成都—都江堰—汶川—茂县—松潘—川主寺镇—九寨沟沟口,全程约408公里;九环东线线路:成都—绵阳—江油—平武—九寨沟县城—九寨沟沟口,全程约450公里。航班情况:目前,九黄机场已开通北京、上海…
  
峨眉山—乐山大佛风景区
峨眉山位于神秘的北纬30°附近,雄踞在四川省西南部。自古就有“普贤者,佛之长子, 峨眉者, 山之领袖”之称。峨眉山自然遗产极其丰富,素有天然“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”之美誉。文化遗产极其深厚,是中国佛教圣地,被誉为“佛国天堂”,是普贤菩萨的道…
共8记录«上一页12下一页»转到第