风景名胜
首 页 省住建厅 世界遗产 国家级风景名胜区 省级风景名胜 四川旅游
您当前的位置:首页>>风景名胜>>旅游常识
相关文章
旅游常识
自驾游:教你如何省心
春假出游八大注意事项
自驾车出游必备常识
旅游途中气候变化的危险
春假出游八大注意事项

    今年春天来得早!这不,外面阳光明媚,春暖花开,草长莺飞,到处生机勃勃的景象,绝对是出游的好时机。想法跟得上,行动更不能迟。同时,在出游前,大家得准备充分,一些小常识可一定要注意!

  1、春季是一个潮湿多雨水的季节,蚊虫细菌特别容易滋生,故朋友们应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。

  2、春游途中可能会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,雨具(小折叠伞或一次性雨衣)必不可少,穿衣要注意增减。远程旅行,一定要提前取得旅游目的地的气候资料,保暖外套随时备用。

  3、鞋一定要舒适,女士出游不要穿高跟鞋。如果走到脚部红肿了,就在临睡前用热水泡泡脚,疏通一下经脉。

  4、春游时,如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,余火熄灭,以免引起火灾。

  5、登山下坡,切勿迎风而立,避免受凉。不要坐在阴凉潮湿的地方,以免受潮致病。

  6、有过敏病史的人,更要注意所选择的春游地点,应尽量回避有花之处,也可事先口服扑尔敏或安其敏等抗过敏药物,预防花粉过敏。

  7、若有晕车、晕船、晕机的病史,出游前不应吃得太饱,而且预先服用晕浪片等药物或不停咀嚼口香糖和含葡萄糖的食物,挑选一些通风透气的位置坐,如有不适应马上进行治理。

  8、春光明媚,风和日丽,正是户外摄影的好时机。在出外旅游之前,最好先检查一下相机的性能,电池要充满,千万不要让相机受潮。

主办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅
成都市人民南路四段36号
610041
承办单位:
地    址:
邮    编:
四川省住房和城乡建设厅信息中心
成都市人民南路四段36号
610041
备 案 编 号:
网站标识码:
蜀ICP备19012814号-1
5100000065
川公网安备 51010702001131号
如果您在本页面发现错误,请同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。