当前位置: 首页 > 政务动态 > 综合要闻
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

王岐山会见法国总统外事顾问博纳

新华社北京1月13日电  国家副主席王岐山13日在钓鱼台国宾馆视频会见法国总统外事顾问博纳。

王岐山表示,在两国元首定向把舵之下,中法关系始终保持健康稳定发展势头。中方始终视法国为全面战略伙伴,愿同法方一道,继续沿着两国元首指明的道路,共同为世界和平稳定和可持续发展作出贡献。“和而不同”是欧盟建设的一条成功经验,也应成为中欧关系的指导原则。中方愿同欧盟秉持相互尊重、开放合作原则,打造实实在在的“合作双行路”,助力双方实现共同繁荣。法国今年上半年担任欧盟轮值主席国,希望法方引领欧盟坚持正确对华认知,独立自主地发展对华关系、开展对华合作,为中欧关系发展打上积极烙印。

博纳表示,法方高度重视法中关系,愿同中方加强高层交往和战略沟通,也愿为推动欧中建立双赢合作关系发挥建设性作用。