• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

发轮镇“三强三抓”推进“厕所革命”

  今年以来,资中县发轮镇“三强三抓”推进“厕所革命”。

  强管理,抓进度。实行村(社区)改厕项目目标责任制,在保证质量的前提下完成民生工程“厕所革命”目标任务,健全“厕所革命”工作联络机制,每月开展研讨会并报送工作月报,同时做好农村改厕一户一档资料管理,对改造后的卫生厕所进行统一编号。

  强宣传,抓氛围。在全镇范围内,通过宣传车、村村响、宣传单、LED等多种方式,大力宣传农村无害化卫生厕所改造的重要性和必要性,入户与群众细算改厕的健康效益和环保效益,促使广大农户改变传统观念,积极主动地参与改厕工作。

  强督查,抓质量。分解落实各村(社区)改厕年度任务,并纳入年度目标考核。组织技术人员对各村施工人员进行技术培训,加强现场督导检查和技术指导,把好质量关,确保410户改厕总户数年底全部完成。