当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产月
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

广安市住建系统2021年“安全生产月”建筑施工应急演练暨安全质量现场观摩会在广安区召开

6月29日上午,广安市住建系统2021年“安全生产月”建筑施工应急演练暨安全质量现场观摩会在广安区承平盛世五期项目举行。


观摩会现场

会议指出,安全生产工作责任重于泰山,应急救援工作是安全生产的最后一道防线。要认清形势,坚持“人民至上、生命至上”,严守不发生较大及以上事故、不发生造成重大舆情事故、不发生危及公共安全突发事件等安全底线,进一步完善应急预案,常态化开展应急演练,强化应急物资储备、指挥通信和响应机制建设,提升“人备+物备+技备”的应急保障水平。


现场安全生产宣誓

会议强调,近段时间,国内省内房屋建筑和市政基础设施建设领域连续发生了较大以上安全生产事故,教训深刻、令人警醒。会议要求,各地要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,清醒认识当前安全生产形势的复杂性和严峻性,要进一步压紧压实责任,抓好办实“安全生产月”活动,深入开展安全生产大排查大整治和汛期防灾减灾工作,突出危大工程和预防高处坠落管控,加强工程实体质量问题排查整治,整治常见质量问题,坚决堵塞安全生产漏洞,决防范遏制质量安全事故尤其是较大及以上事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。


消防演练现场

观摩会上,各地住房城乡建设主管部门质量安全分管领导及机构负责人,部分企业及专家代表等近200人观看了建筑施工安全生产警示教育片和现场消防应急演练,建筑企业代表进行了安全生产宣誓,承平盛世五期建设、施工单位就质量安全文明施工管理作了交流发言。与会人员现场观摩了项目实体质量、安全文明施工措施等亮点。