当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 文件通知
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:川建质安发〔2020〕187号
  • 关键词:

四川省住房和城乡建设厅关于印发《四川省工程质量安全手册实施细则(试行)》的通知

各市(州)住房城乡建设行政主管部门:

为贯彻落实《国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知》(国办函〔201992号)、《住房城乡建设部关于印发工程质量安全手册(试行)的通知》(建质〔201895号)精神,进一步落实企业质量安全主体责任和全员质量安全岗位责任,加强实体质量安全过程管理,提升质量安全治理能力和水平,提高人民群众满意度,推动建筑业高质量发展,结合我省实际,我厅组织编制了《四川省工程质量安全手册实施细则(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

各地要积极落实工地质量安全手册制度,将贯彻落实手册作为推动安全生产专项整治三年行动重要抓手,加大宣贯力度,增进企业对手册的认识和理解、执行,将质量安全要求落实到每个项目、每个员工、每道工序,落实到工程建设全过程,提升质量安全管理标准化和规范化水平,要强化监督检查,将手册落实情况纳入工程质量安全监督重要内容,通过开展“双随机、一公开”检查,对执行情况良好的企业和项目给予评优评先、诚信激励等政策支持,对不执行或执行不力的企业和个人依法依规严肃查处并曝光,增强执行手册积极性、主动性。

附件:1.总则

2.质量安全行为分册(试行)

3.房屋建筑工程实体质量控制分册(试行)

4.市政基础设施工程实体质量控制分册(试行)

5.安全生产及现场文明施工控制分(试行)

6.质量安全资料分册(试行)

7.城市轨道交通实体质量控制管理分册(试行)

8.附则(试行)

四川省住房和城乡建设厅

202076

《四川省工程质量安全手册实施细则(试行)》