当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设厅召开全过程工程咨询推进座谈会

近日,住房城乡建设厅召开全过程工程咨询推进座谈会,总结交流全过程工程咨询推行情况,研究部署深入推进全过程工程咨询工作,住房城乡建设厅副厅长程刚主持会议,省内部分设计、监理、造价咨询单位参加座谈会。


会议认为,推行全过程工程咨询以来,从已实施全过程工程咨询的项目来看,取得了较好投资效益和社会效益,但推进环节中也发现一些堵点和断点,仍有配套政策不完善、服务标准体系不健全、业主认识不到位以及收费不合理、综合性人才缺乏等问题,需要加以研究解决。

会议强调,要进一步提高对推行全过程工程咨询的认识,加快建筑业供给侧结构性改革,坚定发展全过程工程咨询的信心;要在政府投资、国有投资的大型公共建筑大力推行全过程工程咨询,引导社会投资项目积极采用全过程工作咨询服务,鼓励咨询单位创新全过程咨询服务模式,为建设单位提供多样化服务;要聚焦问题,完善配套政策,打通全过程工程咨询推进中的堵点断点,推行优质优价;要加大专业人才培养,提升企业服务能力和水平,积极培育全过程工程咨询骨干企业;要加强宣传引导,加大全社会对全过程咨询认知和认可,加强诚信体系建设,培育全过程工程咨询市场。

厅建筑管理处、勘察设计与科学技术处、工程质量安全监管处、省建设工程质量安全总站、省建设工程造价总站相关负责同志参加座谈会。