当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

张泽民带队赴自贡、泸州等地开展住房城乡建设重点工作调研

11月上旬,住房城乡建设厅党组成员、副厅长张泽民带队赴自贡、泸州、遂宁、内江、宜宾、资阳等6个市,开展住房城乡建设重点工作调研。


调研老旧小区改造项目

调研组先后到各市新区、旧城和乡镇、街道,实地了解了城市生态环境建设、房地产和建筑业发展、棚户区改造、老旧小区改造、污水垃圾处理、生态环境问题整改、中心镇建设、物业服务、城市管理等工作情况。


调研建筑业总部基地

调研组专门听取了各市住房城乡建设、城市管理行政主管部门关于“十三五”期间和2020年重点工作推进情况的汇报,并与市级部门共同挖掘和梳理特色亮点工作,深刻剖析存在的主要矛盾和问题,研究谋划“十四五”和2020年住房城乡建设工作的发展思路、工作目标和主要任务。


调研生活垃圾分类工作

调研组还与各县(市、区)住房城乡建设(城市管理)主管部门、乡镇(街道)和建筑、房地产、市政、物业等相关企业进行了座谈交流,面对面了解基层工作中遇到的现实矛盾和问题,企业发展中面临的各类痛点、难点和堵点,充分听取各方面的意见建议。


调研污泥处置厂

张泽民在调研中指出,“十三五”收官在即,各地住建、城管部门要全面搞好总结,加大宣传报道力度,充分展示“十三五”全省住房城乡建设工作取得的重要成效和经验成果,积极争取党委政府和各部门对住房城乡建设工作的关心和支持,争取人民群众的理解和认同,为更好谋划和推动“十四五”工作打下坚实基础。要认真梳理工作中的突出困难和问题,特别对“十三五”规划未完成目标要逐一研究分析,找准症结所在,拿出对策措施。要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕推进成渝地区双城经济圈建设,提前谋划思考“十四五”和2020年的工作思路、工作重点和具体举措,确保“十四五”开好局、起好步。


调研污水处理厂

厅办公室、房地产市场监管处、建筑管理处、城市建设管理处、村镇处、景观园林处等处室参加调研。