当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

全省房地产管理工作会在广安召开

1126日,全省房地产管理工作会议在广安市召开。住房城乡建设厅党组成员、副厅长樊晟,广安市委常委、市政府副市长陈捷出席会议并讲话。各市(州)住建部门分管领导和业务部门负责人参加会议。


会议传达学习了省委省政府领导关于问题楼盘化解处置的指示批示精神,通报了今年1-10月全省房地产运行情况和问题楼盘化解处置进展情况,广安、绵阳、泸州3市住建局就化解处置问题楼盘、解决涉房遗留问题、促进房地产市场平稳健康发展分别作了交流发言。


会议提出四点工作要求。一是要站在切实维护群众合法权益、解决群众“急难愁盼”问题的高度,多措并举化解处置问题楼盘,减存量、控增量、防变量。二是要按照省委省政府的决策部署,落实城市主体责任,科学编制和实施一城一策工作方案,促进房地产市场平稳健康发展。三是坚持房住不炒定位,抓住新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,推动成渝高品质宜居地建设。四是摸清房屋安全隐患底数,切实做好城市房屋安全管理工作。

据统计,今年初我省在全国率先启动化解处置房地产领域“问题楼盘”专项行动以来,通过政策指引、典型引导、重点指导等方式,取得较大进展。截至1125日,全省各市(州)化解处置“问题楼盘”287个。