当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设厅召开定点扶贫工作视频会议

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,贯彻落实全国住房和城乡建设工作会议精神,全面总结2020年度定点扶贫工作,积极谋划2021年度帮扶工作,12月24日下午,住房城乡建设厅召开定点扶贫工作视频会议,厅党组书记、厅长张正红出席会议并讲话。


张正红指出,按照省委省政府统一安排部署,住房城乡建设厅自2015年开始定点帮扶得荣县脱贫攻坚。五年来,住房城乡建设厅和得荣县结下深厚的战斗友谊,共同推动定点扶贫工作取得显著成效,努力补齐县城垃圾填埋场和污水管网等市政基础设施短板,扶持推动了瓦卡特色小镇建设,推进了高原藏区农村厕所革命示范,创新开展建筑劳务培训输出就业一条龙服务,高水平完成了得荣县首个现代夯土技术应用试点项目。定点联系帮扶得荣县脱贫攻坚工作多次获得省领导肯定性批示。


张正红强调,要坚决贯彻落实“四个不摘”要求,继续保持现有帮扶政策总体稳定。要继续发挥定点扶贫牵头单位作用,持续统筹协调相关单位形成帮扶合力,精准对接得荣县帮扶需求,不断巩固定点帮扶成效。要结合业务职能,在新一轮的城镇污水垃圾三年推进行动、农村危房改造、传统村落保护等政策措施上,加强对得荣县的帮扶。驻村工作队员要坚守工作岗位,严守工作纪律,做到工作力度不减弱、工作标准不降低。

张正红指出,要深入实施乡村建设行动,积极衔接乡村振兴战略。要加大农村垃圾治理力度,持续改善农村人居环境。在定点帮扶的俄木学村、扎格村垃圾治理工作基础上,总结经验,因地制宜探索农村人居环境整治的“得荣经验”。要继续实施农村危房改造,扎实开展农村房屋安全隐患排查整治,适当扩大农村危房改造对象范围,使更多困难群众享受农房建设政策红利。要继续大力推广应用现代夯土和轻钢装配式等绿色节能的农房建设技术,提高农房设计建造水平。

会上,得荣县主要领导同志介绍了得荣县2020年巩固脱贫成效相关工作情况,厅下派得荣县扶贫干部汇报了工作和思想动态。

在家厅领导,厅机关相关处室、直属单位主要负责同志参加会议。