当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

张泽民赴达州、巴中开展脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战和安全生产检查

检查建筑工地安全生产责任制落实情况  

 
 
 在宣汉县天台乡尖包村调研脱贫攻坚住房安全保障工作  在巴州区枣林镇农村危房改造项目现场调研

  4月8日-10日,住房城乡建设厅党组成员、副厅长张泽民带队赴达州、巴中两市开展脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战和安全生产检查。检查组先后实地调研了达州市碧桂园·珑樾湾项目、中坝洲河大桥建设工程、宣汉县天台乡尖包村、五宝镇长白村农房建设,巴中市经开区泰诚领誉项目、巴中市中医院项目、巴州区枣林镇清溪沟村聚居点和八字村农村危房改造等情况。

  检查组认为,两市住建系统工作实、开局好,脱贫攻坚农房建设取得阶段胜利,行业复工复产形势良好,安全生产总体平稳。当前,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,统筹抓实住建领域疫情防控、复工复产、安全生产,主动担当作为、强化监督检查,紧盯重点领域、抓牢关键环节,压实各方主体责任,全面排查整治市政公用设施、既有房屋建筑、建筑工地、公园游园、农村住房等安全隐患,全力确保住建行业复工复产和安全稳定。

  要进一步把住房安全保障作为脱贫攻坚的重大任务,不折不扣贯彻落实中央、省委和厅党组关于挂牌督战脱贫攻坚的决策部署。一是要持续用力,毫不松懈,确保在2020年6月底前全面完成4类重点对象农村危房改造任务。二是要准确掌握建档立卡贫困户的住房安全保障情况并及时录入系统,确保建档立卡贫困户住房安全保障情况真实有效。三是要认真抓好脱贫攻坚农村危房改造“回头看”排查、脱贫攻坚审计等方面发现的住房安全相关问题的整改工作,确保在6月底前整改到位。

  厅办公室、机关党委、省质安总站有关同志参加督战检查。(厅办)