当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设厅召开建筑企业资质审批突出问题系统治理企业座谈会

会议现场  

刘恒讲话 参会人员

  6月11日,住房城乡建设厅专题召开建筑企业资质审批突出问题系统治理企业座谈会,厅党组成员、副厅长刘恒主持会议并讲话。

  会议先后听取了华西集团、中国五冶、中建西南设计院、中建鸿腾、基准方中等建筑企业代表关于资质申办、业绩录入、职称评审、人员注册、信息系统管理等方面的难点痛点及相关意见建议,并对企业反映的问题进行了答复回应。

  会议指出,深化“放管服”改革,是党中央、国务院促进简政放权、激发市场活力的战略部署,住房城乡建设厅认真贯彻落实“放管服”改革要求,近年来在资质审批等工作中不断优化流程、精减材料、压缩时限、提高效率,努力为企业排忧解难服好务。

  会议强调,聚焦行业企业关切,要重点抓好以下七个方面的工作:一是研究进一步推行告知承诺制或精减申请材料,二是按照住建部安排进一步压减整合资质等级类别,三是进一步提高政务服务水平,四是进一步规范企业业绩库管理,五是进一步简化人员注册资料和程序,六是进一步规范考试培训工作,七是进一步加强政务服务信息化建设。

  会议要求,要注重把企业和群众少跑一趟、少等一天、少交一点材料作为每一项改革的具体目标,把企业和群众满不满意、受不受益作为政务服务最根本的检验标准,努力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,为企业的发展创造更好的条件。

  厅系统治理领导小组成员,20家建筑施工、勘察设计、监理和检测企业负责人参加会议。(厅系统治理办)