当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设厅召开厅主要领导讲党课暨青年干部座谈会

座谈会现场

张正红讲党课

为全面落实全国、全省组织部长会议精神,进一步加大青年干部培养力度,营造有利于优秀青年干部健康成长的良好环境,为全厅青年干部成长成才创造机会、搭建平台,“七一”前夕,住房城乡建设厅召开厅主要领导讲党课暨青年干部座谈会。厅党组书记、厅长张正红讲党课,厅党组成员、机关党委书记孔燕主持。

座谈会上,6名援藏、定点扶贫、抗疫一线表现优秀的青年干部和2名新晋升的青年干部立足工作岗位,结合亲身经历,作了交流发言,并对推动我省住房城乡建设事业高质量发展提出了意见建议。

张正红对大家取得的成绩和激昂向上的精神风貌给予了充分肯定。他强调,青年干部要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记新时代好干部标准,努力在信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁上争当表率。

张正红围绕新时代青年干部成长成才的新要求,结合工作实际和经历体会,为全厅青年干部上了一次朴实生动的党课。他要求全厅青年干部,一要坚定理想信念,时刻保持坚定的政治方向;二要强化品德修养,时刻坚持正确的价值取向;三要乐于学习思考,不断淬炼过硬的工作本领;四要敢于担当作为,始终保持激昂的精神锐气;五要做到严于律己,时刻保持清廉的良好形象。他希望全厅青年干部找准人生方位,标定奋斗坐标,抢抓机遇、迎接挑战,奋发有为、顽强拼搏,在奋力推进四川住建事业高质量发展、推进治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代征程中贡献青春力量。

厅机关处室、直属单位主要负责同志以及40名青年干部代表参加座谈会。(机关党委)