当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

强化消防安全意识 提升应急处置能力 住建厅开展2020年机关消防疏散演练活动


张正红(前排右四)参加演练

灭火演练

灭火演练

灭火演练

张泽民点评

曹正宇现场指导


  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产重大决策部署,按照厅党组中心组第六次集中学习会议精神,为进一步强化全厅上下消防安全意识,提升应急处置能力,7月3日,住房城乡建设厅组织开展消防疏散演练活动,厅党组书记、厅长张正红,厅党组成员、副厅长贾德华、刘恒、程刚等在家厅领导和全体干部职工参加消防疏散演练,厅党组成员、副厅长张泽民担任指挥长。
  演练活动先后进行了培训授课、疏散演练、灭火演练、总结讲评。活动中,消防指战员讲解示范、厅领导率先带头,干部职工踊跃参与,安全圆满完成了演练科目。
  指挥长张泽民在活动总结讲评中指出,全厅参演干部职工闻令而动、听从指挥,演练前期准备充分、组织实施科学有序,达到了强化消防安全意识、学习掌握基本技能、提升消防应急处置能力的预期目标。同时强调,全厅上下要进一步深化认识,时刻绷紧消防安全这根弦,消防安全事关千家万户幸福安宁,不管是机关单位还是个人家庭都必须高度重视、警钟长鸣;要进一步加强排查,坚持“零容忍”彻底整治隐患,健全完善消防安全应急预案和长效机制,抓实抓细基础性工作;要进一步扛起责任,不折不扣落实消防安全要求,坚持安全生产党政同责、一岗双责,确保消防安全工作常备不懈,落到实处。
  演练活动特邀武侯区消防救援大队棕树南路消防救援站指导员曹正宇现场指导和培训示范。