当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

程刚带队暗访检查国庆期间建筑施工安全生产工作

10月1日,住房城乡建设厅党组成员、副厅长程刚带队以“四不两直”方式,暗访检查国庆期间建筑施工安全生产工作。详细了解眉山市环天·悦景湖畔等项目安全生产责任和现场安全防范措施落实情况,节日值班值守情况,以及安全生产专项整治行动推进情况。 

暗访组发现,受检项目存在建设单位安全文明措施费未随施工进度足额拨付,监理日志记录与事实不符,临边防护措施、消防设施设置不到位,脚手架连墙件未按方案设置等隐患问题,立即进行了现场反馈,并提出整改意见。 

暗访组强调,各地各单位要深入贯彻全国、全省近期关于加强安全生产工作会议精神,认真落实住建系统国庆期间安全生产工作部署,提高安全意识,坚守安全底线。要始终绷紧安全这根弦,进一步强化安全责任,严格落实安全生产各项制度,加强隐患排查整治。要加大巡查指导力度,落实疫情常态化防控措施,切实推动建筑施工安全生产百日攻坚行动落实,严防国庆期间各类安全事故发生,确保度过一个欢乐、祥和、平安的节日。