当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

叶长春、孔燕一行到四川省城乡建设研究院调研指导

9月30日上午,住房和城乡建设厅党组成员、副厅长叶长春、厅机关党委书记孔燕一行到四川省城乡建设研究院调研指导。


叶长春副厅长、厅机关党委书记孔燕一行参观了四川省城乡建设研究院建院史展,实地考察了院内办公环境和员工日常工作后,出席调研座谈会并发表讲话。



孔燕书记指出,党建引领是一切工作的基石和保障,任何工作都离不开党的坚强领导,要秉承党建引领,服务为中心的发展方向,始终围绕抓党建促发展的理念,创新工作思路和举措;要加强人才队伍建设,人才是推动发展的第一资源和核心要素,要优化人才发展环境,统筹抓好院专业技术人才队伍建设,让人才引领高质量发展;要进一步加强党风廉政建设,完善内部管理机制,筑牢全院干部职工的拒腐防变思想底线,为我省住房城乡建设事业高质量发展提供坚强政治保障。


叶长春副厅长指出,一要进一步强化思想工作,全院干部职工要认真学习领会习近平总书记对城乡建设领域的指示批示,积极主动学习城乡建设领域的新思想、新理念、新要求、新技术。二要进一步加强制度和人才队伍建设,要建立科学系统的内部管理制度体系,坚持用制度管人管事;要不断加强人才队伍建设,秉承人才就是核心竞争力的理念,为全省住建事业的现代化发展提供人才支撑。三要进一步发挥院作为厅智库的核心作用,紧紧围绕省委省政府中心任务和厅机关中心工作,提高研究质量,在全省住房城乡建设事业中做好顶层设计,充分发挥智库优势;要积极深入开展调研,坚持问题导向,提出合理建议、意见,推动全省住房城乡建设事业的高质量发展。四要进一步加强党风廉政建设,坚持党风廉政和业务工作紧密结合,强化思想教育,提高政治站位;要切实发挥好院党支部先锋模范作用,加强日常监督,严明纪律,守好底线。

院支部书记、副院长贾刘强作表态发言,四川省城乡建设研究院将在厅党组领导和厅相关处室支持下,强化院班子引领带头作用,进一步加强自身建设,加快打造品牌优势,充分发挥好四川省城乡建设研究院作为住房城乡建设领域省级智库的核心能力,为全省住房城乡建设事业发展贡献更多力量。

厅城市建设与管理处、景观园林处、厅机关党办等处室有关负责同志陪同调研。