当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

何树平在成都调研老旧小区改造、既有住宅电梯增设和绿色建筑等工作

11月29日,住房城乡建设厅党组书记、厅长何树平在成都调研老旧小区改造、既有住宅电梯增设和绿色建筑工作推进情况。

在浣花小区调研老旧小区改造工作

何树平先后来到成都市青羊区成飞122小区、青羊区浣花小区等地,详细听取成都市老旧小区改造和既有住宅电梯增设情况介绍,深入了解相关工作的政策宣传、社区协调、资金筹集、项目建设、日常维护等情况。何树平强调,要认真落实省委、省政府工作部署,围绕目标任务,创新工作方法,按照既定的时间表、任务书,倒排工期、挂图作战,切实将城镇老旧小区改造这一民生实事办好办实。要加大四川电梯“新政”宣传力度,通过多种形式正面引导,让群众充分理解和支持既有住宅电梯增设工作;要优化工作流程,使电梯增设审批更简、监管更强、服务更优,鼓励搭建“一站式”服务平台;要充分发挥基层组织作用,充分听取群众意见,做好民主协商、矛盾化解等工作;要加强电梯增设项目施工、运行维护监管,落实建设和使用主体责任,确保电梯建设、运行使用安全。

与业主交流电梯增设工作

何树平实地参观了解省建科院科技楼三星级绿色改造项目,听取在绿色建筑技术、节能措施、实际运营效果等方面的情况介绍,并进行座谈交流,就双碳背景下如何做好四川省城乡建设领域碳达峰工作,在城市更新、绿色建筑、既有公共建筑绿色化改造等方面进行了探讨。何树平指出,要在建筑节能技术体系、编制标准、整合产品库等方面认真分析,探索既有公共建筑绿色化改造模式的可推广复制体系,同时做好改造项目建筑用能的经济性测算,在金融运作模式方面借鉴其他省份的先进做法,在为其他需要改造更新的企业提供样本。

听取绿色建筑工作情况汇报

副厅长叶长春、总工程师杨搏,厅办公室、房地产市场监管处,勘察设计与科学技术处、景观园林处,成都市有关部门负责同志参加调研。