当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

何树平在成都督导调研春节期间建筑施工、物业服务小区疫情防控和安全工作

2月16日上午,住房城乡建设厅党组书记何树平再次率领相关处室负责人,深入建筑工地施工现场、物业服务小区,督导调研春节期间安全生产、疫情防控、垃圾分类等工作,慰问一线工作人员。


何树平一行首先来到锦江区三圣乡四海逸家二期小区,查看了物业小区安全生产和疫情防控措施落实情况,特别对小区安全责任制落实、春节期间应急预案、消防安全设施设备和通道、电动自行车停放充电点等情况进行了重点检查。了解生活垃圾分类推行情况及社会源口罩的投放、收集和转运情况,要求加大宣传力度,做好垃圾分类前端引导,加强小区生活供排水系统和居民燃气使用管理。 


何树平一行在大运会东安湖建设现场,先后查看了东安湖大运会环湖基础设施建设项目、体育中心主会场体育馆项目,实地查验了疫情防控各道关口把控情况,检查了防疫物资储备、应急准备等情况。对大运会工程项目的质量、安全、进度等进行了检查。


何树平强调,要坚持建筑工地常态化疫情防控和特殊情况应急处置相结合,加强流动人员、临时外来人员管理,做实做细疫情防控工作。要牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识和底线思维,扎实做好春节期间安全生产工作,加大安全风险隐患排查整治,及时发现和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要落实好建筑工地扬尘防治“六个百分百”措施,坚决打赢蓝天保卫战。要优化施工组织,坚持科技创新,发扬工匠精神,建设精品工程。


督导调研期间,何树平还对辛苦工作在重点项目、物业服务一线的干部职工致以新春问候,感谢他们为住房城乡建设事业、人民安居乐业的辛勤付出和无私奉献!


厅党组成员、副厅长程刚,厅办公室、房地产市场监管处、城建管理处、工程质量安全监管处、建设工程消防监督管理处、省质安总站相关负责同志参加督导调研。