当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

曹立军在成都调研既有住宅电梯增设工作

8月30日,副省长曹立军在成都调研既有住宅电梯增设工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于以人民为中心重要论述,多措并举、扎实有效推进既有住宅电梯增设工作,高质量完成这一顺应群众需求的民生工程、民心工程,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

曹立军先后来到成都市锦江区北顺西巷6号院、天府新区新疆石油花园小区、天府新区加装电梯服务站等地,详细听取了全省及成都市既有住宅电梯增设情况介绍,深入了解电梯增设政策宣传、社区协调、资金筹集、项目建设、日常维护和提供“一站式服务”等情况。

曹立军强调,要认真落实省委、省政府工作部署,把既有住宅电梯增设作为推进城镇老旧小区改造的重要内容,逐步形成和完善电梯增设建设管理、使用维护长效机制;要充分了解群众需求,坚持因地制宜、安全适用、经济美观的原则,优化工作流程,科学做好电梯增设规划设计;要加强电梯增设项目施工、运行维护监管,严格落实建设和使用主体责任,确保电梯建设、运行使用安全;要加强宣传营造氛围,发挥示范引领作用,以点带面、成片推进,高质量办好既有住宅加装电梯这件民生实事。

省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波,住房城乡建设厅厅长何树平参加调研。