当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

四川省城镇燃气行业职工职业技能大赛在成都开赛

11月17日,以“建功‘十四五’奋进新征程—争能手、创一流、保安全”为主题的四川省城镇燃气行业职工职业技能大赛在成都开赛。

本次大赛由四川省住房和城乡建设厅、四川省总工会联合主办,旨在深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于防范燃气安全风险的重要批示精神,落实四川省委、省政府燃气安全生产工作部署。通过竞赛进一步提升全省城镇燃气行业职工技能水平,在全省城镇燃气行业营造争当技术能手、技术标兵、技能川军、天府工匠的良好氛围,提高城镇燃气安全水平和保障能力,确保人民群众生命财产安全。

技能大赛设置燃气管道调压工和燃气管道客服员两个个人赛赛项,由理论考试和实操考核两部分组成,大赛命题标准按照住房和城乡建设部城镇燃气行业职业技能标准执行,来自全省17个市(州)74名选手参加决赛,各赛项综合成绩第一名按程序申报四川省五一劳动奖章。本次技能大赛是对全省城镇燃气行业职工技能水平的一次“大阅兵”和大展示,以期在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,对提高全省城镇燃气行业技能人才队伍建设将起到积极的推动作用。

住房城乡建设厅党组成员、副厅长张泽民出席开幕式并讲话,省总工会党组成员、副主席彭闯宣布开幕,住房城乡建设厅、省总工会相关部门负责同志,省建设建材工会、省燃气协会、部分燃气公司负责同志参加开幕式。