当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设厅召开自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政基础设施调查成果运用系统展示会

11月18日,住房城乡建设厅召开自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政基础设施调查成果运用系统展示会,厅党组成员、副厅长程刚主持会议并讲话。

会议观看了全国房屋建筑和市政设施数据系统展示,听取了有关成果运用初步设计、调查成果运用情况汇报。有关处室结合职能职责就充分调查成果、推动行业发展运用进行讨论发言,并提出工作建议。

会议指出,在全省住建系统干部职工共同努力下,我省普查调查有关工作取得阶段性的成效。

会议要求,一是加快完成普查数据汇交最后阶段有关工作,确保工作质量、数据质量;二是要结合我省工作实际,积极谋划普查成果运用,大力推动住房城乡建设领域行业管理实现数字化、智慧化,为行业监管提供有力保障,特别是要把普查成果与CIM平台建设进行有效衔接,用好用活普查数据;三是积极研究探索形成长效工作机制,对数据实行动态更新,确保系统信息数据真实、准确,可用、好用,为行业决策提供重要参考依据。

厅房管处、城建管理处、村镇处、勘设科技处、质安处,省建设科技信息中心、省城建研究院、村镇中心,厅安办等相关部门(单位)负责人和经办人员参加会议。