当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

田文带队在成都调研检查春节前安全工作

1月18日,住房城乡建设厅党组书记、厅长田文带队在成都调研检查住建领域安全生产工作,慰问一线工作人员。他强调,要增强“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓细抓实住建领域各项安全生产工作,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

田文来到成都市新都区天府动力新城安置小区建设工地,详细了解项目建设情况,检查建筑施工质量安全、扬尘防治、农民工工资发放等情况,并看望慰问作业工人。他指出,对节日期间继续施工的项目,要切实加强巡查检查,做到监管不放松、不断档。对节日期间停工项目,要严格落实现场封闭管理,节后复工前必须全面排查、消除隐患,坚决做到不安全不复工。

在成都市赖家坡输气门站,田文了解查看了城镇燃气保障运行情况,检查设备设施运行安全、应急管理和值班值守等情况。他强调,冬春季节特别是低温天气条件下,用气量增大,安全压力较大。各地要扎实抓好今冬明春城镇燃气安全专项整治,督促燃气经营企业增加设施设备巡查巡检频次,综合运用人防、物防、技防措施,确保燃气正常供应、安全运行。要紧盯用户端这个薄弱点,以城乡接合部、出租屋等为重点,大力开展燃气使用安全宣传教育,扎实做好入户安检,及时发现和消除安全隐患。要打好燃气安全“人民战争”,通过开展“燃气安全随手拍”有奖举报等活动,广泛发动人民群众参与燃气安全监督工作。要加强部门统筹协调,督促燃气经营企业落实出资责任,积极推进老旧燃气管网更新改造。要加大监管执法力度,持续推进“住建安全在行动”明察暗访,发现问题第一时间公开曝光、依法从严处理,切实压紧压实各方主体责任。

田文来到东方新城二期拆迁安置小区,仔细检查物业服务企业安全管理职责落实、安全隐患排查整治、值班值守等情况,重点查看小区消防设施设备、电动自行车停放充电点、人脸识别系统和电动自行车禁入电梯预警监控设施,以及生活垃圾分类情况,入户查看了燃气使用安全状况。他指出,冬春季居民用火、用电、用气量增加,各地要督促指导物业服务企业切实加强居民安全宣传引导,加大小区安全隐患检查频次和力度,做好各类设施设备维护保养,维护小区安全稳定。

田文强调,当前正值春节来临之际,维护安全稳定责任重大,住建系统各部门要坚持“人民至上、生命至上”,强化应急值班值守,牢牢守住安全生产底线,为人民群众欢度新春佳节,营造平安祥和的社会氛围。

厅党组成员、副厅长叶长春、程刚,厅办公室、房管处、城建管理处、质安处、厅安办和成都市住建局、经信局有关负责同志参加调研检查。