当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建动态
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设部深入开展“我为群众办实事”实践活动重点项目集中推进月活动

近日,根据中央党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动有关要求,住房城乡建设部结合工作实际,将9月份定为“我为群众办实事”实践活动重点项目集中推进月,并制定印发了工作方案,明确了工作目标、重点任务和工作要求。

集中推进月活动,按照“可感知、可量化、可评价”的原则,聚焦部“我为群众办实事”实践活动城镇老旧小区改造、在10个城市推广公租房APP等10个重点工作项目,合理设定阶段目标,拿出具体管用举措,加大督导力度,集中力量推进,力争重点工作项目在9月取得突破性进展,确保年底前全面完成。坚持以上率下、上下联动,充分发挥各级住房和城乡建设部门的主观能动性,精心组织、统筹推进、协调配合、形成合力;部领导带头到办实事项目具体点上开展调研;各责任司局负责同志开展经常性实地调研指导,掌握工作进度,及时发现问题,总结经验做法。部党史学习教育领导小组办公室采取随机抽查、重点检查、调研座谈等方式,加强督导、跟踪问效。积极挖掘和总结办实事项目实施过程中群众身边的鲜活小事、实事,注重找到关键案例和典型,以案说事、以小见大,以鲜活的小案例为切入点,形成可复制、可推广经验做法,有重点地开展集中宣传。