当前位置: 首页 > 政务动态 > 行业信息
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

《湿地公园设计标准》等3个标准发布

近日,住房和城乡建设部发布《湿地公园设计标准》《环境卫生图形符号标准》以及对《防灾避难场所设计规范》局部修订的公告。

《湿地公园设计标准》(行业标准)

为科学保护与合理利用湿地资源,规范湿地公园设计,全面发挥湿地公园的生态功能、科普教育功能、游憩功能和景观功能,确保设计质量,制定本标准。

现批准《湿地公园设计标准》为行业标准,编号为CJJ/T308-2021,自2022年3月1日起实施。

《环境卫生图形符号标准》(行业标准)

为统一环境卫生图形符号及标志,适应环境卫生项目、设施、设备的规划设计、建设和运行管理需求,制定本标准。

现批准《环境卫生图形符号标准》为行业标准,编号为CJJ/T125-2021,自2022年3月1日起实施。原行业标准《环境卫生图形符号标准》(CJJ/T125-2008)同时废止。

《防灾避难场所设计规范》(国家标准)

现批准《防灾避难场所设计规范》(GB51143-2015)局部修订的条文,自2022年3月1日起实施。经此次修订的原条文同时废止。