当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻播报
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

城镇老旧小区改造累计完成投资64.9亿元

(四川日报全媒体记者张明海)12月2日,记者从全省城镇老旧小区改造工作推进现场会上获悉,截至11月下旬,全省老旧小区改造累计完成投资64.9亿元,40个示范项目已全部开工。

我省老旧小区改造正加快推进。截至11月下旬,纳入2019年改造计划的小区已开工735个,开工率100%,累计完成投资33.4亿元;纳入2020年改造计划的小区已开工4065个,开工率98.5%,累计完成投资31.5亿元。

当前,我省老旧小区改造还存在统筹协调不够系统、筹资渠道不够多元等问题。会议指出,全省各地要扎实抓好我省《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》贯彻实施,科学编制专项改造规划、高标准完成试点示范任务、积极拓展资金筹措渠道、加快推进项目建设,确保“十四五”末基本完成2000年前建成的需改造老旧小区改造目标。

现场会上,与会代表参观了成都市成华区下涧槽社区、武侯区玉林和苑片区、金牛区抚琴西南片区等老旧小区改造点位,成都、攀枝花、南充、达州等地分别作了经验交流。

副省长杨洪波出席会议并讲话。