当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方动态
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

采石攻玉 纳水厚己——汶川县住建局顺利组织召开建筑施工安全文明建设现场观摩会

  6月24日,汶川县建筑施工安全文明建设现场观摩会在汶川县广电片区创业中心顺利召开。观摩会由汶川县住房和城乡建设局主办,汶川县建设工程质量安全监督站及汶川县中禹建设有限责任公司承办。副县长候志强、县住建局局长周光辉、副局长王勇、县建设工程质量安全监督站站长王继伦出席会议,住建局全局职工及全县30余家在建工程的建设单位、监理单位、施工单位负责人参加此次观摩会。

  他山之石,可以攻玉。四川省路航建设集团公司项目负责人在会上详细介绍了申报省级安全文明标准化施工项目的推进情况,并向参会人员分享了汶川县棚户区综合改造及配套基础设施建设项目安全文明标准化施工的工作经验。

  周光辉表示,今后将继续加强安全文明施工双重预防体系建设工作,建立健全全员参与、全面覆盖、全程预防的工作机制,进一步提高我县安全文明施工工作水平。

  候志强指出,项目建设要抓好双重体系建设,抓实安全文明施工,抓牢施工现场环境保护。一是提高政治站位,增强工作责任感和使命感;二是坚持目标导向,明确工作任务和标准要求;三是坚持问题导向,对照“五有”标准着力补齐工作短板;四是强化工作措施,层层压实双重预防体系建设工作责任;五是坚持学干结合,借鉴先进做法,不断提升项目建设水平。

  别水之址,可以厚己。会场共设置10个观摩点,涵盖VR安全教育、安全体验区、质量样板区、物料验收系统、标准养护系统、劳务实名制系统(人脸识别与智能安全帽)和工区现场等观摩内容,供参会人员直观学习科学、规范、精细的安全生产管理经验。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过此次观摩会,旨在进一步提高我县项目建设安全文明施工水平,强化项目管理人员和施工人员业务能力,营造质量安全标准化的工作氛围,切实消除施工现场事故隐患,筑牢项目建设安全防线。