当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方动态
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

汶川召开建筑企业资质审批突出问题系统治理动员部署会

  为深入贯彻落实省、州建设主管部门关于开展建筑企业资质审批突出问题系统治理工作精神,6月5日,汶川住建局召开全县建筑企业资质审批突出问题系统治理动员部署会。

  会议传达了省、州开展建筑企业资质审批突出问题系统治理的相关文件精神。会议强调,开展全县建筑企业资质审批突出问题系统治理对进一步转变政风行风,营造风清气正的政治生态具有重大意义,要求建筑企业以及住建局全体干部职工高度重视。重点对资质审批、企业资质动态核查、企业业绩核查、房屋建筑和市政工程项目招投标、违法分包转包、挂靠资质、质量安全隐患、政风行风等方面扎实开展系统治理,为推动全县建筑业高质量发展创造良好营商环境。

  会上,汶川县住建局党组书记、局长周光辉结合《汶川县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作实施方案》对扎实开展好住建系统治理工作进行了安排部署。驻政府办纪检监察组副组长曹红虎对全县建筑企业资质审批突出问题系统治理工作进行了总结发言。

  会议组织全体参会人员观看了警示教育片《权力蜕变的代价》,对建设领域系统治理和党风政风行风建设进行公开承诺,对聘请的住建系统政风行风监督员颁发聘书。住建局主要负责人、分管领导、股室负责人分层级签订廉政风险责任书。

  汶川县住建局领导班子、建筑业协会代表、注册施工企业代表、项目建设业主代表、企业业主代表、房地产开发企业代表以及住建局全体干部职工参加会议。(汶川住建)