当前位置: 首页 > 政务动态 > 地方动态
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

达州市城建档案馆到遂宁市城建档案馆交流学习

7月20日,达州市城乡建设档案馆馆长严浩桄一行到遂宁市城乡建设档案馆考察交流,共促城建档案事业高质量发展。

达州市城建档案馆一行人首先参观了遂宁市城建档案馆党史教育专栏、业务工作文化长廊、档案管理科、声像档案工作室、档案库房等,认真详细地了解了档案接收与管理的经验和做法及档案查阅利用等相关情况。随后两馆围绕建设工程档案接收流程优化、档案编制制定标准修订、信息化建设、优化营商环境等方面,介绍了近阶段工作做法和下步工作计划,及建设工程竣工档案验收审改工作和行政审批制度改革“全国一体化在线政务服务平台”建设使用、“一网通办”“一网通管”“一网通看”工作推进等方面情况,进行了深入的交流和探讨。双方表示今后要进一步加强联动,以改革创新精神和务实求效工作作风共同推动两地城建档案工作健康发展,为进一步优化营商环境做好服务保障。