当前位置: 首页 > 政务动态 > 市州动态
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

梳妆迎盛会!绵阳城乡环境为科博会添翼助力

11月16日,第十届中国(绵阳)科技城科博会正式启幕。

每年的科博会,是绵阳作为中国唯一科技城的“烫金”名片,向国内外全方位展示绵阳以开放促改革、促发展、促创新的坚定决心,也是绵阳这座宜居宜业城市充分展现魅力的窗口。


会场内,科技创新吸引来宾眼球,科技俨然是第一“主角”。会场外,干净清爽的城市环境,梳妆换新颜的浓厚氛围,城市正以繁花似锦的"生态画卷",满园勃勃生机的形象展示其风采。

走在科博会场馆周边的沿线,城区重要节点和道路桥梁全线鲜花环绕,盛开的鲜花错落有致、繁花似锦,130万盆鲜花扮靓街头,为绵阳科技城增添了一道靓丽出彩的风景线。今年以来,绵阳市委、市政府鲜明提出“科技立市、产业强市、开放活市、人才兴市、生态美市”战略,把生态文明建设摆到更加突出的战略位置,推动绵阳加快崛起为生态文明新高地。一场城乡环境综合提质行动应运而生,向城市管理中的“疑难杂症”开刀,让高速出入口一扫“阴霾”蜕变新生,赓即开展桥梁颜值提升、市政道路提质、园林绿化提品质……让城市管理的各方面管理细节“拉满”,势让绵阳生态与经济齐飞、美丽与发展共赢。

城市环境的整治提升,不仅要让城市有光鲜亮丽的“面子”,更要给广大居民整洁舒适的“里子”。

今年8月,绵阳口袋公园建设受到央视《新闻联播》关注,全市26个口袋公园陆续登陆,一片片杂乱无章的空置绿地摇身一变成为能装住“幸福”的口袋公园,让市民“出门进园、推窗见景”的愿景成为现实。但绵阳市民的幸福感还不止于此。近年来,绵阳市住建系统深入推进保障性住房建设,建成以公共租赁住房、保障性租赁住房、棚户区改造和老旧小区改造为主的住房保障体系,让在这座年轻活力城市工作的奋斗者、建设者,切实感受到这座城市的温度与幸福。

环境的提升,幸福的升级,换来了绵阳发展的“底气”。宽敞笔直的道路,干净清爽的桥面,景观丰富的公园……

除了感受科技创新带来的震撼,来宾也频频感叹绵阳城乡环境变化之大,一场科技盛宴背后是优化城乡环境,为经济发展提供的“硬支撑”。每年的科博会是一次次绵阳飞跃发展的展示,也是一次次城乡巨变的检验,我们是见证者、受益者,更是“五市战略”的建设者。