当前位置: 首页 > 政务动态 > 市州动态
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

聚焦主责主业 学思并重掀热潮——成都市住房和城乡建设局深入学习党的二十大精神

连日来,成都市住建局聚焦主责主业,开展党员领导干部带头学党的二十大精神专题交流活动,学深悟透大会核心要义和精神实质,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

领导班子带头示范学

10月26日,成都市住建局传达学习党的二十大精神大会召开,传达学习党的二十大精神和省委、市委有关要求,部署安排住建系统学习贯彻党的二十大精神各项工作。


会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要引导党员干部原原本本学、全面系统学、深入思考学,把学习贯彻党的二十大精神同服务中心大局、担当时代使命结合起来,同深入调查研究、解决实际问题结合起来,同做好当前工作、谋划长远发展结合起来,抓项目、拼经济、稳市场,采取更多惠民生、暖民心举措,全力以赴推动全市住建工作高质量发展,确保党的二十大精神在住建领域落地生根、开花结果。会后,局领导带头整理前期学习笔记,形成各自学习心得体会,在所在基层党支部与党员同志开展交流学习。

基层党组织集中深入学

开展党员领导干部带头学党的二十大精神专题交流活动,及时推送中心组及支部党的二十大学习主题,鼓励各基层党组织采用“线上+线下”相结合的方式专题学习党的二十大报告。采编基层党组织党员干部“学习二十大,请您听我说”学习笔记140余篇,截止11月4日,已印发《住建决策信息参考》“聚焦党的二十大”专刊10期,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,引导党员干部领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


党员干部自主拓展学

积极组织基层党员干部读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,通过集体学习、专题研讨、讲座辅导、“三会一课”、青年理论学习小组等多种形式,开展学习研讨,引导党员干部入脑入心、笃信笃行。目前正在全局系统青年干部中开展“让青春在新征程上书写光荣与梦想”的学习讨论与心得体会展示。


成都市安监站总支书记在学习讨论中谈道:“党的二十大报告明确指出推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管。作为新时代建筑施工行业部门安全监管人,深感使命光荣、责任重大。我们要充分认清当前建筑施工领域安全生产面临的严峻形势,在行业管理上发挥突出作用,不断探索“智慧监管”新场景,打造“线上+线下”监管新模式,牢牢守住安全底线,用我们的汗水指数,增强人民群众的幸福指数。

住建局城市建设处年轻干部傅凯对报告中“加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市”的内容倍感振奋,他表示,要紧紧围绕中国式现代化建设目标要求,以加快建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,在系统推进城市路网建设、持续推进韧性基础设施建设、智慧道路建设等重点工作中找定位、明责任、作贡献,不断推动传统基础设施转型升级和城市建设高质量发展。

踏上新征程、立足新起点,成都市住建局党员干部将更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,切实将习近平总书记殷殷嘱托落实到建设践行新发展理念的公园城市示范区住建领域的各项工作中,努力在新的赶考之路上,以新的优异成绩向党和人民交出满意的答卷!