当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

施工许可证现在怎么办理?

答:根据四川省住建厅官网文件通知栏目里面的川建建发〔2021〕161号文《四川省住房和城乡建设厅关于推行建筑工程施工许可证电子证照的通知》,全省施工许可电子证照依托四川政务服务网实行网上申报、审批、出证全流程网办。

建筑工程施工许可申请人登录四川政务服务网(http://www.sczwfw.gov.cn),进入“四川省工程建设项目审批”专栏,点击“我要办事”—“项目审批”—“按事项办理”,根据申请项目的施工许可权限,选择工程项目所在地市(州)、县(市、区)住房城乡建设行政主管部门—办理事项选择“施工许可阶段”—“我要申报”,按要求准确填写申请工程项目相关信息,并通过四川省工程建设项目审批管理系统2.0版(以下简称“工改2.0版”)向工程项目所在地主管部门申报,不再要求提交纸质件。主管部门同意后,申请人可登录四川省建筑市场监管公共服务平台预览、保存、下载和打印带有审批机关电子签章的施工许可电子证照。

建筑工程施工许可申请人可在四川政务服务网“四川省工程建设项目审批”专栏—“操作指引”—“操作文档”中查看或下载《四川省建筑工程施工许可证网上申报操作手册》。