• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

第58期·厅管理社会组织联合党委深入开展党史学习教育

近日,厅管理社会组织联合党委严格按照《四川省住房和城乡建设厅党史学习教育实施方案》(川建党组〔2021〕17号)要求,并结合自身实际,深入开展了党史学习教育。

省建筑业协会党支部组织党员、积极分子赴遵义市参观了娄山关红军战斗遗址和遵义会议纪念馆两处红色教育基地,开展了党史现场教育学习。党员们纷纷畅言表示通过红色教育基地的学习访问,传承红色基因,进一步加深了支部党员和群众对党史学习的认识,感受到中国共产党从发展到壮大的艰苦岁月历程,坚定了大家的信念信仰。

省勘察设计协会党支部召开党史学习教育分享会,支部书记杨光要求全体党员干部要以强烈的自觉性主动性,高标准高质量,扎实开展好党史学习教育。全体党员从党史学习中继承和发扬共产党员优良传统;从国家的近代史、党的奋斗史中感悟党的初心使命。

省房地产业协会党支部召开党史学习教育专题分享会,综合部副主任虞丹丹作题为《马克思主义如何深刻改变中国》的专题发言。虞丹丹从近代以来在逆境中顽强拼搏的中华民族迫切需要科学理论的指引、马克思主义在20世纪初期中国的思潮碰撞与理论辩论中脱颖而出、马克思主义在中国共产党领导人民进行革命和建设事业中彰显了科学理论的强大威力、马克思主义在中国特色社会主义的辉煌历程中闪耀着更加耀眼的真理光芒四个方面同大家做了分享,让与会者对马克思主义在中国的运用和发展有了更进一步的理解。

省建设人才开发促进会党支部赴广安开展党史学习教育。全体党员参观了邓小平同志的故居、邓小平故居陈列馆、邓小平铜像广场、邓小平生平主题油画展。通过参观,全体党员进一步了解了邓小平同志的伟大一生,缅怀了邓小平同志在土地革命战争时期、在抗日战争时期、在解放战争时期、在国家建设时期尤其是改革开放过程中的丰功伟绩,进一步增强了笃定初心、永跟党走的坚定信心和决心。